Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Десерты украшают и кето питание.
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежный чизкейк из сливочного сыра. В составе чизкейка нет злаковой муки и сахара. Корж мы сделаем из миндальный муки и кокосовой стружки. Сахар заменим на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре.
Чизкейк подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Заранее достаньте из холодильника яйца, сливочный сыр и сливочное масло. Духовку включите греться на 160°C.
Шаг 2 Ссылка
Для коржа соедините миндальную муку 60 г, кокосовую стружку 20 г, ванилин 0.1 г и мягкое сливочное масло. Смешайте до гладкого теста.
Шаг 3 Ссылка
Выложите тесто тонким слоем в форму. У меня силиконовая форма диаметром 15 см. Получились небольшие бортики теста. Поставьте форму в горячую духовку 160°C на 10-15 минут, чтобы корж схватился.
Шаг 4 Ссылка
Возьмите 2 яйца, 20 г сахарной пудры. Если вы любите чизкейки послаще, то добавьте больше эритрита.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте мягкий сливочный сыр. Смешайте до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Количество сливочного слоя у нас небольшое. Для смешивания подходит обычный кулинарный венчик. Вот такая гладкая масса получается.
Шаг 7 Ссылка
Вылейте сливочный слой на корж. Верните форму в духовку на 30-40 минут. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Мой чизкейк пробыл в духовке 40 минут. Его краешки уплотнились, серединка осталась нежной. Теперь остудим чизкейк и уберём в холодильник на ночь для стабилизации. Затем будет удобно достать чизкейк из формы.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: