Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Хочу поделиться с вами очень вкусным осенним чизкейком из творожного сыра и тыквы.
Творожной сыр у меня рикотта, который можно заменить на творог в брикетах, не зернёный, а гладкий, без комочков. Для шоколадного слоя я использовала овсяную муку, которую вы можете заменить на ту, которой отдаёте предпочтение. Или измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере – так вы получите муку. Пирог получается достаточно большой, на форму 25 на 35 см, если для вас много, сократите количество ингредиентов.
Очень рекомендую приготовить этот чизкейк, с насыщенным шоколадным вкусом и нежной тыквенной прослойкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чизкейка подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву, сыр рикотта, муку овсяную, яйца куриные, сахар, крахмал, корицу, йогурт, соль и масло для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Для шоколадного слоя в миску всыпьте 75 г овсяной муки, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
К сухим ингредиентам вбейте 2 куриных яйца, добавьте 250 г сыра рикотта.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 100 г греческого йогурта.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте массу до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Ровным слоем выложите шоколадное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Для тыквенного слоя 400 г свежей тыквы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте любым подходящим для вас способом. 1.Тыкву можете отварить 15-29 минут, затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода. 2.Приготовьте на пару. 3.Приготовьте в микроволновке при полной мощности 10 минут. Я приготовила в микроволновке. Тыкву остудите.
Шаг 9 Ссылка
Приготовленную тыкву без жидкости переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Также можно пробить тыкву погружным блендером.
Шаг 10 Ссылка
В миску выложите 300 г тыквенного пюре.
Шаг 11 Ссылка
К тыквенному пюре добавьте 250 г сыра рикотта и вбейте 2 куриных яйца.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. корицы и 50 г сахара.
Шаг 13 Ссылка
Перемешайте до однородной массы, без комочков.
Шаг 14 Ссылка
Тыквенное тесто выложите ровным слоем поверх шоколадного. Выпекайте чизкейк в заранее разогретой духовке до 175°C в течение 50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.
Шаг 15 Ссылка
Достаньте готовый чизкейк, оставьте его в форме и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте на квадратики и подавайте к чашечке ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: