Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 0 шт.
Хочу предложить приготовить сегодня очень вкусный и нежный чизкейк.
Я делаю, чаще всего, чизкейк без основы, не хочу добавлять лишних калорий. Но при желании очень легко сделать песочную основу из печенья и масла.
Этот чизкейк получается очень нежным и даже без желе он вас порадует своим вкусом. Рекомендую приготовить для своей семьи такой чизкейк.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты для чизкейка.
Шаг 2 Ссылка
500 г сливочного сыра взбиваем блендером до мягкости. Добавляем 120 г сахара и 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванилина, взбиваем до пышности.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавляем 3 яйца, каждый раз немноно перемешиваем на низкой скорости миксера.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 150 г сметаны и перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Переливаем в форму, обернутую фольгой (у меня 16 см). И ставим в духовку разогретую до 150°C на 1.5 часа. Вниз духовки ставим поддон с водой.
Шаг 6 Ссылка
Готовый чизкейк должен немного дрожать в середине. Оставляем остывать в духовке, потом верх оборачиваем плёнкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Шаг 7 Ссылка
Готовим желе.
Шаг 8 Ссылка
5 г желатина замачиваем в 20 мл вишневого сока на 10 минут. Распускаем в микроволновке и добавляем в 150 мл тёплого сока, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
На чизкейк выкладываем 50 г ежевики.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно наливаем сок с желатином так, чтобы ягода немного была покрыта жидкостью. И ставим в холодильник на 10 минут, пока желе не схватится. Если сразу выльем весь сок ягоды поплывут.
Шаг 11 Ссылка
На схватившееся желе выливаем оставшийся сок и ставим в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем чизкейк из формы. Чтобы легко снять форму, можно немного прогреть стенки феном.
Шаг 13 Ссылка
Чизкейк готов. Приятного чаепития.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: