Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская американская
В чём готовить: в духовке
Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре, этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны.
Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить тот уникальный чизкейк, который будет нравиться именно вам и вашей семье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема. Все ингредиенты достаём заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.
Шаг 3 Ссылка
Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергаментом.
Шаг 4 Ссылка
Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока основа запекается, займёмся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
2 куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдёт на украшение чизкейка). Если у персиков жёсткая кожура, то её лучше предварительно снять.
Шаг 8 Ссылка
Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.
Шаг 9 Ссылка
Дожидаемся приготовления основы, даём ей остыть и выкладываем крем.
Шаг 10 Ссылка
Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.
Шаг 11 Ссылка
Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.
Шаг 12 Ссылка
После выключения духовки, дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш чизкейк готов, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: