Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Чизкейки – это волшебное лакомство «на все времена» и «для всех народов», настоящий пример того идеального сырного (в нашем случае творожного) десерта, которым с большим удовольствием насладятся сладкоежки, и от которого нет причин отказываться «диетчикам». А самое главное – тут такого можно напридумать: ведь в нашем распоряжении всё ягодное великолепие планеты.
Хотя, на мой взгляд, всё же лучше выбирать ягоды и фрукты с кислинкой – они уравновешивают сладость нежной творожной основы. Так и поступим, разжившись стаканчиком клюквы.
Шаг 1 Ссылка
Шоколадное печенье (200 г) измельчаем до состояния крошки. Я для этих целей использовала мясорубку – очень быстро и легко.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (70 г) распустите на водяной бане.
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
И смешайте с дроблёным печеньем – вот и готова основа для «коржа».
Шаг 4 Ссылка
Густую массу распределите по дну формы, заходя на борта. В принципе, форму можно не смазывать – входящее в состав основы масло не даст пирогу пристать, но я предпочла подстелить «круг» пергамента. Отправляйте коржик в духовой шкаф (температура 200 °С) на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Творог (320 г) смешайте с сахаром (150 г) и добавьте сливки (65 г). Если зернистый творог вам не по вкусу, перетрите его через сито – консистенция станет более однородной.
Шаг 6 Ссылка
Вбейте в творожную массу яйца (2 шт.). И замесите начинку для чизкейка.
Шаг 7 Ссылка
Выложите творог на подоспевший вовремя и немного остывший шоколадный корж.
Шаг 8 Ссылка
Распределите поверху ягоды клюквы (100 г).
Шаг 9 Ссылка
Поместите форму в печь, не изменяя температурного режима, на 50 минут. Обязательно подставьте под форму ёмкость с холодной водой.
Шаг 10 Ссылка
После выпечки желательно подержать чизкейк в холодильной камере 2-3 часа. Но скорее всего, вы не вытерпите. Клюквенный чизкейк готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: