Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих родных вкусным домашним десертом.
Чизкейк без выпечки с йогуртом получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. А кроме того, такой чизкейк — достаточно полезный десерт, ведь в его состав входит творог и полезный натуральный йогурт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится натуральный йогурт, творог, быстрорастворимый желатин, сахар, печенье, сливочное масло, чёрный шоколад, черника (у меня замороженная), банан.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (25 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20 минут для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Печенье (180 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло (70 г). Включить комбайн ещё на 5-7 секунд, чтобы масса стала похожа на мокрый песок.
Шаг 4 Ссылка
Розъёмную форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем соединить творог (350 г), натуральный йогурт (400 мл) и сахар (3/4 стакана).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера в однородную, нежную массу.
Шаг 7 Ссылка
Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить 1 очищенный и нарезанный банан. Измельчить блендером.
Шаг 8 Ссылка
В другую часть добавить 35 грамм черники. Измельчить блендером.
Шаг 9 Ссылка
В третью часть добавить растопленный чёрный шоколад (50 г) и хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Желатин нагреть, помешивая, до полного растворения. Немного охладить. В каждую творожно-йогуртовую смесь добавить 1/3 желатиновой смеси. Добавляем по такой технологии: сначала в треть желатина добавляем 3-4 столовых ложки какой-то массы, хорошо перемешиваем. А затем уже вмешиваем эту смесь в основную массу.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть из холодильника остывшую основу из печенья. Для перестраховки лучше сделать высокий бортик из фольги, сложив её несколько раз, и уложить вдоль стенок формы. На печенье выложить шоколадный слой. Разровнять. Сверху аккуратно выложить слой из черники, разровнять. Потом сверху выложить банановый слой, разровнять. Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, снять ободок. Чизкейк без выпечки с йогуртом готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: