Чизкейк с молоком

Фото Чизкейк с молоком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить чизкейк с молоком

    Одним из оригинальных и необычных вариантов выпечки является чизкейк с молоком. Он назван так потому, что в его в состав входит больше, чем 500 мл молока. Это не типично для рецептов такого рода выпечки. И при этом он получится очень нежным и сочным. Такие десерты универсальны, этот рецепт подойдет к совершенно любому событию - будь-то пятничное чаепитие, воскресный завтрак или званый ужин.

    Помните, что молочный чизкейк после выпекания должен полностью остыть в духовке в форме, а потом созреть в холодильнике на протяжении 12 часов. Поэтому, для праздника разумнее приготовить его заблаговременно, чтобы он успел созреть.

    Как приготовить "Чизкейк с молоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца взбить с сахаром (130 г) и ванильным сахаром (20 г) до пышной пены. Добавить масло (130 г) комнатной температуры и ещё раз взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем (10 г) муку (330 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Быстро замесить тесто, оно получится мягким и нежным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Распределить тесто по форме (диаметр 25 см), сформировав дно и высокие бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки нам понадобится творог, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный пудинг, апельсиновая цедра, яйца.

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Творог (1 кг) обязательно протереть сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустить через мясорубку. 4 яйца взбить с сахаром (300 г). Соединить творог, яичную массу, молоко (600 мл), порошок пудинга (2 пачки), цедру (2 ст. л.), подсолнечное масло (100 мл). Взбить до образования однородной массы. Масса будет достаточно жидкой (так и должно быть).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить тесто в чашу из теста и отправить в предварительно разогретую до 175°С духовку на 90 минут. Когда чизкейк начнёт сверху румяниться, прикрыть его фольгой или пергаментной бумагой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставить молочный чизкейк остывать в форме, а затем отправить в холодильник на 12 часов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из творога

    Отзывы (19):

    Гость
    07 Октября 2016

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а форма с водой под чизкейк не нужна? Заранее,спасибо)

    Ответить
    07 Октября 2016

    Здравствуйте! Я не ставил форму с водой

    Ответить
    08 Октября 2016

    Доброго вам дня,Алексей! Спасибо,что ответили) Но должна сказать вам,что форму с водой я поставила и прикрыла чизкейк фольгой.Пришлю вам попозже фотоотчет)

    Ответить
    08 Октября 2016

    Вот,что получилось у меня)

    2 Ответить
    21 Октября 2016

    Какая же красотища, скажите, а чем Вы сверху покрыли чизкейк? Глазурь, желе?

    Ответить
    Валентина
    22 Октября 2016

    Здравствуйте,Наталия! Поскольку чизкейк был закрыт фольгой,то и верх у него получается ровный и белый(я всегда так делаю).Поэтому покрывать чем либо такие десерты проще) В моем случае,это облепихово-апельсиновое желе,заливала столовой ложкой постепенно,застыло хорошо.

    Ответить
    08 Октября 2016

    Ну и разрез

    1 Ответить
    08 Октября 2016

    Супер! Очень нежно получилось:+1: тоже попробую в следующий раз ставить воду на низ:+1: огромное спасибо за такой суперский фотоотчет❤

    Ответить
    08 Октября 2016

    Алексей,спасибо вам ,чизкейк с молоком очень необычно.Я ранее готовила Японский хлопковый чизкейк,там молока не так много,но вкус у него просто божественный) Поэтому мне стало интересно,какой вкус у вашего тортика?! Получилось,как вы и писали,нежно и сочно,хотя мне не хватило плотности ,как у обычных чизкейков,может быть я заменю подсолнечное масло на сливочное) Если вы еще не готовили Японский,то очень вам рекомендую) Хочу поблагодарить  вас за вашу работу и пожелать удачи,спасибо и всего вам доброго,😊

    Ответить
    08 Октября 2016

    Японский хлопковый чизкейк

    1 Ответить
    08 Октября 2016

    Обязательно надо мнетакой чизкейк приготовить - действительно очень нежно:+1:

    Ответить
    24 Января 2017

    Здравствуйте, а где бы взять рецепт такого японского чизкейк? Подскажите пожалуйста 

    Ответить
    25 Января 2017

    у нас есть на сайте Японский чизкейк от tanchy  http://webspoon.ru/receipt/yaponskijj-chizkejjk 

    Ответить
    24 Января 2017

    Лёша, подскажи пожалуйста диаметр формы

    Ответить
    25 Января 2017

    Шаг  4 - диаметр формы 25 сантиметров.😊

    Ответить
    25 Января 2017

    Спасибо!

    Ответить
    06 Февраля 2017
    Почему то не могу вложить файл.Очень вкусный,тает во рту! 
    Ответить
    06 Февраля 2017
    Вот!
    2 Ответить
    06 Февраля 2017

    Супер!!!очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!!!❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт из пряников с бананами

    Приготовление тортика из пряников и бананов очень простое, печь ничего не надо. Пробуйте готовить по нашему рецепту!

    Первая полоса