Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Одним из оригинальных и необычных вариантов выпечки является чизкейк с молоком. Он назван так потому, что в его в состав входит больше, чем 500 мл молока. Это не типично для рецептов такого рода выпечки. И при этом он получится очень нежным и сочным. Такие десерты универсальны, этот рецепт подойдет к совершенно любому событию - будь-то пятничное чаепитие, воскресный завтрак или званый ужин.
Помните, что молочный чизкейк после выпекания должен полностью остыть в духовке в форме, а потом созреть в холодильнике на протяжении 12 часов. Поэтому, для праздника разумнее приготовить его заблаговременно, чтобы он успел созреть.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить с сахаром (130 г) и ванильным сахаром (20 г) до пышной пены. Добавить масло (130 г) комнатной температуры и ещё раз взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем (10 г) муку (330 г).
Шаг 3 Ссылка
Быстро замесить тесто, оно получится мягким и нежным.
Шаг 4 Ссылка
Распределить тесто по форме (диаметр 25 см), сформировав дно и высокие бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки нам понадобится творог, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный пудинг, апельсиновая цедра, яйца.
Шаг 6 Ссылка
Творог (1 кг) обязательно протереть сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустить через мясорубку. 4 яйца взбить с сахаром (300 г). Соединить творог, яичную массу, молоко (600 мл), порошок пудинга (2 пачки), цедру (2 ст. л.), подсолнечное масло (100 мл). Взбить до образования однородной массы. Масса будет достаточно жидкой (так и должно быть).
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в чашу из теста и отправить в предварительно разогретую до 175°С духовку на 90 минут. Когда чизкейк начнёт сверху румяниться, прикрыть его фольгой или пергаментной бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Оставить молочный чизкейк остывать в форме, а затем отправить в холодильник на 12 часов.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: