Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить чизкейк в мультиварке. Готовится такой чизкейк довольно просто и безпроблемно благодаря тому, что мультиварка отлично справляется с выпечкой чизкейков. Для работы лучше использовать мягкий нежный некислый домашний творог, жирную домашнюю сметану и домашние яйца.
Тогда такой чизкейк порадует вас не только отличным вкусом, но и внешним видом и красивым цветом. Не забудьте дать постоять чизкейку в холодильнике минимум 8 часов для созревания. Вы увидите, насколько изменится консистенция и вкус блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить основу из печенья, нам понадобится печенье, грецкие орехи, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») измельчить печенье (100 г), грецкие орехи (100 г) и растопленное сливочное масло (75 г) до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок пергаментной бумаги, а сверху — массу из печенья. Хорошо утрамбовать массу, формируя не только дно, но и бортики.
Шаг 4 Ссылка
Для творожной массы нам понадобится творог, жирная сметана (не менее 20%), яйца, крахмал, сахар, апельсиновая цедра.
Шаг 5 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог (750 г), сметану (150 г), желтки (5 шт.), цедру апельсина (1 ст.л.).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (1,5 ст.) в пышную пену.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно подмешать белки в творожную массу и выложить её в чашу мультиварки на основу из печенья.
Шаг 9 Ссылка
Включить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить 100 минут (два полных цикла программы). Возможно, вам понадобится меньше времени, но мне понадобилось два цикла. Во время выпечки мультиварку не открывать. После сигнала мультиварки крышку приоткрыть и дать полностью остыть чизкейку в чаше мультиварки. Во время остывания чизкейк немного осядет посредине. Это углубление очень удобно потом заполнить желе.
Шаг 10 Ссылка
Для желейного слоя нам понадобится готовое желе в пакетике и вода (воды берите половину от указанной порции на пакете).
Шаг 11 Ссылка
Соединить порошок желе (90 г) и воду (200 мл). Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения желе. До кипения не доводить.
Шаг 12 Ссылка
Остывшее желе залить в углубление. Отправить в холодильник на ночь. Перед подачей края чизкейка можно полить шоколадной глазурью.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: