Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Чизкейки — вкусная и достаточно полезная выпечка. Существует огромное количество интересных чизкейков, которые готовят без выпечки или выпекают в духовке. Для того, чтобы чизкейк получился особенно нежным, на дно духовки выкладывают форму с кипящей водой, а сама температура выпечки чизкейка может колебаться от 120 до 160°С.
Приготовим сегодня красивый на срезе и очень ароматный мандариновый чизкейк. При приготовлении такого чизкейка, бисквитную крошку по желанию можно заменить песочным шоколадным печеньем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится бисквитная крошка (шоколадный бисквит), сахар, творог, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал, яйца, мандариновая цедра.
Шаг 2 Ссылка
Бисквитную крошку 200 грамм измельчить в кухонном комбайне, добавить растопленное сливочное масло 75 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн ещё на 20 секунд, чтобы образовалась жирная крошка. Форму диаметром 18 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленную крошку на дно формы и хорошо утрамбовать её дном стакана.
Шаг 4 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм творога, 120 грамм сметаны, 2 яйца, 80 грамм сахара, мандариновую цедру 5 грамм, картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и измельчить до однородной гладкой массы.
Шаг 5 Ссылка
В форму, на утрамбованную основу из бисквита, выложить творожную массу.
Шаг 6 Ссылка
Готовить в духовке, разогретой до 160°С, 35-40 минут. При этом на дно духовки выложить посуду с кипящей водой. Охладить в духовке при приоткрытой дверце.
Шаг 7 Ссылка
Для мандариновой заливки нам понадобится вода, мандарины, сахар, ванильный сахар, быстрорастворимый желатин.
Шаг 8 Ссылка
Мандарины хорошо вымыть в горячей воде, разрезать на кусочки, вынуть косточки. В кастрюлю поместить мандарины (150 грамм), воду (150 мл), сахар (120 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Пюрировать массу, добавив ванильный сахар (10 грамм).
Шаг 10 Ссылка
В горячую массу, тонкой струйкой, вмешать 20 грамм быстрорастворимого желатина (мешать до полного растворения желатина). Остудить до комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Вылить мандариновую массу на творожный слой. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей снять кольцо. Мандариновый чизкей готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: