Мандариновый чизкейк

Время приготовления: 2
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:
Чизкейк
Бисквитная крошка 200 г | Крахмал картофельный 1.5 ст. л. |
Масло сливочное 75 г | Сахар 80 г |
Сметана 120 г | Творог 400 г |
Цедра мандарина 5 г | Яйца куриные 2 шт. |
Мандариновая заливка
Вода 150 мл | Желатин 20 г |
Мандарин свежий 150 г | Сахар 120 г |
Сахар ванильный 10 г |
Чизкейк с мандаринами
Чизкейки — вкусная и достаточно полезная выпечка. Существует огромное количество интересных чизкейков, которые готовят без выпечки или выпекают в духовке. Для того, чтобы чизкейк получился особенно нежным, на дно духовки выкладывают форму с кипящей водой, а сама температура выпечки чизкейка может колебаться от 120 до 160°С.
Приготовим сегодня красивый на срезе и очень ароматный мандариновый чизкейк. При приготовлении такого чизкейка, бисквитную крошку по желанию можно заменить песочным шоколадным печеньем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится бисквитная крошка (шоколадный бисквит), сахар, творог, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал, яйца, мандариновая цедра.

Бисквитную крошку 200 грамм измельчить в кухонном комбайне, добавить растопленное сливочное масло 75 грамм.

Включить комбайн ещё на 20 секунд, чтобы образовалась жирная крошка. Форму диаметром 18 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленную крошку на дно формы и хорошо утрамбовать её дном стакана.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм творога, 120 грамм сметаны, 2 яйца, 80 грамм сахара, мандариновую цедру 5 грамм, картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и измельчить до однородной гладкой массы.

Готовить в духовке, разогретой до 160°С, 35-40 минут. При этом на дно духовки выложить посуду с кипящей водой. Охладить в духовке при приоткрытой дверце.

Для мандариновой заливки нам понадобится вода, мандарины, сахар, ванильный сахар, быстрорастворимый желатин.

Мандарины хорошо вымыть в горячей воде, разрезать на кусочки, вынуть косточки. В кастрюлю поместить мандарины (150 грамм), воду (150 мл), сахар (120 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1 час.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
45 11 часов назад
28 вчера
22 вчера
3 вчера