Мандариновый чизкейк

Фото Мандариновый чизкейк
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Чизкейк
    Мандариновая заливка

    Чизкейк с мандаринами

    Чизкейки — вкусная и достаточно полезная выпечка. Существует огромное количество интересных чизкейков, которые готовят без выпечки или выпекают в духовке. Для того, чтобы чизкейк получился особенно нежным, на дно духовки выкладывают форму с кипящей водой, а сама температура выпечки чизкейка может колебаться от 120 до 160°С.

    Приготовим сегодня красивый на срезе и очень ароматный мандариновый чизкейк. При приготовлении такого чизкейка, бисквитную крошку по желанию можно заменить песочным шоколадным печеньем.

    Как приготовить "Мандариновый чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится бисквитная крошка (шоколадный бисквит), сахар, творог, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал, яйца, мандариновая цедра.

    Шоколадный бисквит рецепт с фото

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бисквитную крошку 200 грамм измельчить в кухонном комбайне, добавить растопленное сливочное масло 75 грамм.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить комбайн ещё на 20 секунд, чтобы образовалась жирная крошка. Форму диаметром 18 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленную крошку на дно формы и хорошо утрамбовать её дном стакана.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм творога, 120 грамм сметаны, 2 яйца, 80 грамм сахара, мандариновую цедру 5 грамм, картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и измельчить до однородной гладкой массы.

    Домашний творог из кислого молока

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В форму, на утрамбованную основу из бисквита, выложить творожную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовить в духовке, разогретой до 160°С, 35-40 минут. При этом на дно духовки выложить посуду с кипящей водой. Охладить в духовке при приоткрытой дверце.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для мандариновой заливки нам понадобится вода, мандарины, сахар, ванильный сахар, быстрорастворимый желатин.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мандарины хорошо вымыть в горячей воде, разрезать на кусочки, вынуть косточки. В кастрюлю поместить мандарины (150 грамм), воду (150 мл), сахар (120 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пюрировать массу, добавив ванильный сахар (10 грамм).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В горячую массу, тонкой струйкой, вмешать 20 грамм быстрорастворимого желатина (мешать до полного растворения желатина). Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вылить мандариновую массу на творожный слой. Отправить в холодильник на 6-8 часов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перед подачей снять кольцо. Мандариновый чизкей готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из творога

    Отзывы (6):

    Анастасия
    25 Октября 2018

    Это очень вкусно!Кажется,что сложновато, но оно того стоит) Правда, желатин не совсем растворился и это портило немного вкус, но это моя вина.

    1 Ответить
    07 Января 2020

    А мандарины прям с кожурой или очистить ?

    1 Ответить
    07 Января 2020

    на фото видно же, что с кожурой!

    Ответить
    07 Января 2020

    Извините если бы четко видно было , то не спрашивала бы ))

    1 Ответить
    09 Января 2020

    да ничего страшного))

    Ответить
    Лика
    07 Января 2020

    пришлите фото, как приготовите этот чизкейк с мандарином!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса