Время подготовки: 40
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.
Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить крошку и растопленное сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.
Шаг 7 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.
Шаг 10 Ссылка
После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: