Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Чизкейк – это десерт из сливок и творожного сыра, который можно выпекать или готовить без выпечки. Также он бывает с основой и без.
Предлагаю приготовить творожный чизкейк без основы и без выпечки. Это довольно бюджетный вариант популярного чизкейка. Готовится этот десерт из творога и сметаны с добавлением сахара и желатина, ещё я решила положить кокосовую стружку для аромата. Для украшения выбрала шоколад. Украсить десерт можно по желанию. Приготовление очень лёгкое, справится даже ребенок.
Получается чизкейк очень нежным, мягким, как желе, белого цвета, приятного вкуса и аромата. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Творог выбирайте мягкий, не крупинками, 9% жирности. Желатин возьмите быстрорастворимый. А сметану берите на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
Залейте желатин 30 г холодной водой 100 мл и оставьте на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой ёмкости соедините творог 200 г, сметану 200 г, сахар 100 г и кокосовую стружку 1 ст. л. (по желанию).
Шаг 4 Ссылка
Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Набухший желатин залейте водой 100 мл и нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Влейте желатиновую воду в творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
Снова взбейте блендером до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Перелейте массу в разъёмную форму, выстелив дно пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Уберите форму с творожной массой в холодильник на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Проведите острым ножом по периметру формы, аккуратно откройте разъёмную форму, переверните желе на блюдо и снимите пергамент.
Шаг 11 Ссылка
Для украшения растопите шоколад 50 г и сливочное масло 15 г в микроволновке 2 раза по 30 секунд, размешивая.
Шаг 12 Ссылка
Полейте творожный чизкейк в хаотичном порядке растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. Подождите, пока глазурь застынет, это займёт 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Нарезайте творожный чизкейк и наслаждайтесь нежностью десерта. Приятного вам чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: