Чизкейк с халвой

Фото Чизкейк с халвой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Предлагаю приготовить интересный чизкейк с халвой

    Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.

    Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.

    Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.

    Как приготовить "Чизкейк с халвой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахарная пудра, халва, ванильный пудинг, сливочное печенье, сливочное масло.

    Рецепты халвы

    Как чистить грецкие орехи в домашних условия

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки соединить творог, яйца (2 штуки), измельчённую халву, сахарную пудру, ванильный пудинг, сметану.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до образования гладкой однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить массу в форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Освободить чизкейк из формы. Чизкейк с халвой готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из творога

    Отзывы (51):

    23 Ноября 2013

    Уже представила вкус... хочу-хочу-хочу! 😍

    Ответить
    24 Ноября 2013

    😍Угостил бы с радостью! 

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Далековато будет за угощением ехать 😊 Придется самой: рецепт в зубы и на кухню 😄

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Пробовала халву в рулетах, очень понравилось! Чизкейк интригует😍 

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо 😍 Любителям халвы такой чизкейк должен понравиться 😊

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Была бы у меня настоящая халва... уже бы побежала готовить :)) 😍

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо 😊

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Мне нравится вкус который халва придаёт кремам, думаю, что и с творогом она хороша! Браво , Леша😍

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо 😊

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Уже само название вкусно, чизкейки я люблю! 😛

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо !

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Вот никак не соберусь испечь чизкейк, уже заразили.... Никогда не видела таких маленьких форм, у меня 18 см и то, кажется такой малюткой😄

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо 😊 У меня набор : начиная от 15 см. Есть и 18 и 20 и 22. Использую по ситуации 😊

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Чизкейк, особенно Нью-Йорк - это что-то незабываемое! Лучшего я никогда не пробовал!

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Халва в выпечке - это  вкусно! 😎

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо! 😍

    Ответить
    24 Ноября 2013

    У меня слов нет... Хочу!!!! Хочу такой чизкейк!

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо!

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Что ж спасибо-то:) Жду тебя у нас в городе с чизкейком:)

    Ответить
    24 Ноября 2013

    😄 

    Ответить
    26 Ноября 2013

    ООоооо, это должно быть очень вкусно и радует, что выпекается без бани))😊 

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Спасибо! Любителям халвы очень понравится!

    Ответить
    10 Декабря 2013

    нет такой формы красивой, а хочется такую вкуснятину. Я думаю он получится в обычной, просто не будет таким высоким. Так?  нужно ли тогда менять время выпечки?

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Да, можно и в обычной форме. Время выпечки можно уменьшить на 5-8 минут.Смотрите по своей духовке. Он по краям уже должен схватиться, а посредине - немного нежнее.

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Халву взяла арахисовую, орехов побольше☺ люблю я их. Форма прямоугольная, и комбаина у меня нет. Но получилось - пальчики оближешь. Долго ждать было выше моих сил ( мой первый чизкейк ), разрезали чуть теплым. Чувствую бедность своего лексикона, когда хочу описать ощущения. Извиняйте за слабое фото, и спасибо за рецепт!😃

    2 Ответить
    11 Марта 2014

    Так приятно, что чизкейк понравился!!!Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий!!!😍

    Ответить
    16 Января 2014

    Алексей, спасибо большое за рецепт. приготовила, получилось очень нежно и вкусно. Халву брала арахисовую, попадались кусочки орешков, что мне очень понравилось. есть вопросы, два)) Что за пудинг ванильный? И от куда его брать, и какую роль он играет в рецепте.. и что за карамельный соус сверху чиза?) 

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Как же нежно получилось - я в восторге! Ванильный пудинг - это смесь картофельного и кукурузного крахмала, а также ванильного сахара  - его присутствие немного меняет структуру чизкейка,делает его более кремовым.

    Сверху чиза у меня сгущенное молоко с какао.

    Большое спасибо за фотоотчет и комментарий!😍

    Ответить
    11 Марта 2014

    Этот пирог очень похож на чизкейк,который делают из маскарпоне. Но вкус этого пирога мне нравится больше,он более легкий. Спасибо за рецепт. Вкус потрясающий

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Настя, так приятно, что рецепт понравился 😍 Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

    Ответить
    16 Марта 2014

    Сегодня я в первый раз в жизни сделала чизкейк, и результат превзошел мои ожидания! Раньше не делала этот десерт только из-за боязни испортить дорогие продукты, а именно сыр. Кроме того, обычно чизкейк делают на водяной бане, и я боялась, что вода протечет. Здесь вместо сыра творог, а вместо духовки и водяной бани я пекла пирог в мультиварке! Несмотря на то, что у моей знакомой в мультиварке не получилось, я решила испытать судьбу :) Однако я несколько видоизменила рецепт. Во-первых, вместо печенья я сама сделал тесто (220 г муки, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 120 сливочного масла и разрыхлитель). Дело в том, что я вообще не люблю, когда покупное печенье кладут в торты, потому что в нем очень много всяких ароматизаторов, которые сильно меняют вкус блюда не в лучшую сторону. Во-вторых, я на всякий случай решила взбить яичные белки до устойчивых пиков. Во-третьих, в начинку я вообще не клала сахарной пудры, да и халвы положила на 20 г меньше, но все равно получилось достаточно сладко. Вместо этого "пудинга", который я никогда в жизни не видела (хотя и искала), я положила кукурузный и картофельный крахмал. Диаметр чаши моей мультиварки-скороварки 20 см, перед выпечкой я положила на дно промасленный лист пергамента. Выпекала 50 мин. Где-то через 2 часа после выпечки я с легкостью его достала, края не поломались и серединка не просела. Вышло очень вкусно. Я даже специально измерила высоту пирога - 5 см. Кстати, халву я брала тахинскую: у меня остались запасы такой халвы после поездки в Египет, и я не знала, куда ее девать :)

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Отличный чизкейк ! Видно по фото  какой он вышел нежный! Огромное спасибо за такой подробный комментарий и фотоотчет 😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Что сказать, в общем чизкейк мне понравился! Нужно было добавить побольше сахарной пудры, действительно, я сладкоежка, мне не хватило сладости) Но соус из сгущёнки с какао её восполнил!!
    Структура очень нежная, вкусно, правда я предпочитаю больше чувствовать творог.
    Отличный рецепт, его стоило попробовать, несомненно!!!!
    Прилагаю фото. У меня нет кухонного комбайна, поэтому начинку мешала миксером, видны кусочки халвы. Вкус не портит!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Отличный чизкейк получился! Мне так приятно, что рецепт понравился 😍Соус действительно очень удачно восполняет невысокую сладость чизкейка! Большое спасибо за фото и комментарий!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Здравствуйте, Алексей) Приготовила чизкейк по Вашему рецепту. Но не могу сказать, что он очень уж понравился (халву любят все в нашей семье)

    Вот теперь приходится есть его одной) что-то вышло не так судя по всему

    Скажите вы использовали домашний творог? Имеет ли значение его жирность?

    Заранее спасибо)

    2 Ответить
    03 Мая 2014

    Добрый день. Да, я всегда использую только домашний творог в рецептах. О жирности его сказать не могу точно, но он достаточно жирный и нежный, не крупинчатый.Вижу на срезе в Вашем чизкейке крупинки творога. Я измельчал творожную массу до однородного кремового состояния. Может причина в этом?

    Ответить
    03 Мая 2014

    Творог тоже брала домашний, а крупинки получились из-за того, что использовала погружной блендер, другого увы нет) Скорее всего дело именно в этом. Но и так в принципе с чаем самое то, спасибо)

    1 Ответить
    Кристина
    30 Сентября 2014

    а у меня, как бы всё получилось) форма была только большая, поэтому пришлось сверху хорошо запечь, иначе внутри был бы сырой) но это не испортило вкуса! Получился нежный с приятной корочкой сверху)

    1 Ответить
    29 Июня 2016

    Большое спасибо за вкусный фотоотчёт ❤

    Ответить
    31 Января 2016

    Привет! Ооочень давно собиралась сделать этот пирог, да все звезды не так складывались..) И наконец-то свершилось! Все получилось с первого раза! Нежно, вкусно! Правда, у меня не оказалось сметаны, положила вдвое меньше густого кефира. И формочку взяла в виде сердечка (она у меня самая маленькая из всех форм)

    Спасибо Вам!)

    1 Ответить
    29 Июня 2016

    Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт. Приятно, что все получилось и пирог понравился ❤

    Ответить
    29 Июня 2016

    Если буду делать,а это несомненно,то добавлю в массу с халвой,либо мак,либо черный кунжут!Если учитывать с чем делается халва,то можно и чизкейк с тем же разнообразить,а это изюм,курага,какао,арахис,кунжут,мак,в принципе можно любые орехи добавить!Пока халву с такими орехами не выкинули на рынок!😆

    Ответить
    29 Июня 2016

    Очень классные идеи с добавками :+1:

    Ответить
    29 Июня 2016

    За мной фотка моего произведения!😛

    Ответить
    29 Июня 2016

    С нетерпением жду фотоотчёт ❤

    Ответить
    29 Июня 2016

    Вот как и обещал,с кунжутом,который придал чизкейку восточный аромат,как халву с кунжутом делают!:+1:

    Ответить
    29 Июня 2016

    Вот как и обещал,с кунжутом,который придал чизкейку восточный аромат,как халву с кунжутом делают!:+1:

    1 Ответить
    12 Июля 2016

    Класс! Отличная идея с кунжутом:+1: огромное спасибо за фотоотчет❤

    Ответить
    12 Июля 2016

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.😊 Для моих сладкоежек даже слишком сладко. И небольшой минус- очень тяжелый десерт, много не съешь. Решили, что если будем готовить еще раз, то халвы будем класть меньше.😋 Это был мой первый чизкейк, получился даже из нулевого творога однородной структуры, но творог был домашний, хороший.😊 

    Ответить
    12 Июля 2016

    Прилагаю фото😊

    1 Ответить
    12 Июля 2016

    Супер!!! Огромное спасибо за фотоотчет ❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк рецепт классический с выпечкой

    Предлагаем приготовить классический чизкейк по понятному, пошаговому рецепту с выпечкой

    Первая полоса