Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.
Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.
Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахарная пудра, халва, ванильный пудинг, сливочное печенье, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки соединить творог, яйца (2 штуки), измельчённую халву, сахарную пудру, ванильный пудинг, сметану.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования гладкой однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить массу в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа.
Шаг 9 Ссылка
Освободить чизкейк из формы. Чизкейк с халвой готов.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: