Регистрация Вход

Халва

Эта восточная сладость давно полюбилась и нашему народу. Рецепты приготовления халвы придумали в Иране, а оттуда уже они довольно быстро распространились в другие восточные страны и дальше по всему миру. Повара, который профессионально готовит халву, называют кандалатчи.

Халву традиционно готовили так: делали пышную пену из меда и орехов, добавляли тонкие, как паутинки, нити карамели, семена. Но сама техника приготовления этого лакомства в таком виде, как ее готовили издавна иранцы, - до сих пор остается тайной. Сами кандалатчи верно соблюдают традиции и не раскрывают секретов приготовления настоящей иранской халвы, которые передаются из уст в уста уже не одно столетие. Одно известно точно – халву готовят только вручную, не используя кухонной техники. Иранские кондитеры считают, что техника лишает вкусовых свойств халву, а также «убивает» полезные свойства в ней. Трудно представить себе, как приготовить какой-либо рецепт халвы в домашних условиях, не пользуясь измельчителем. Чего стоит только взбить орехово-медовую пену без миксера! Разве это не верх кулинарного мастерства?

популярные вверху | новые вверху

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 24 Января 2019

    mirsladostey к рецепту

    Арахисовая халва

    Посмотрите один комментарий выше с фотоотчетом - было жидковато, а потом застыло идеально.

  • 24 Января 2019

    Вика к рецепту

    Арахисовая халва

    Жидкое получилось.... не правильно указаны ингредиенты))

  • 24 Декабря 2018

    Kyrylo к рецепту

    Карамельная халава

    так и должно быть, мало можно уменьшать по вкусу

  • 23 Декабря 2018

    Катя к рецепту

    Карамельная халава

    То, что у вас случилось с карамелью-нормальный процесс, так всегда и бывает. Мне тоже при обычных пропорциях жирненько, так что я уменьшаю количество масла Еще

  • 22 Декабря 2018

    Kyrylo к рецепту

    Дагестанская халва из муки

    у меня вкусно получилось

  • 22 Декабря 2018

    Самиля к рецепту

    Дагестанская халва из муки

    Не получился потому что надо доливать сахарный сироп , чтобы халва схватилась. Еще моя бабушка готовила такую халву. Дагестанка

  • 14 Октября 2018

    Анастасия к рецепту

    Халва из тыквы

    Десерт получился больше похожим на суфле, ели его ложкой. Очень даже вкусненько) По моему вкусу😋

  • 21 Марта 2018

    Светлана к рецепту

    Арахисовая халва

    Отличный рецепт...сначала думала что не получится, потому что было жидковато, но потом идеально застыло! Стакан 250 мл, от него и исходила, арахиса можно и Еще

  • 23 Ноября 2017

    golkka к рецепту

    Халва из тыквы

    Добрый вечер, готовила давно, по фото перепроверила 26 минут нагрева при помешивании, может быть, охлаждали не в холодильнике, при комнатной температуре Еще

  • 22 Ноября 2017

    greenman к рецепту

    Халва из тыквы

    Скажите, пожалуйста, как долго нужно уваривать тыквенную массу в шаге 6? Я прогревал около 20 минут до тех пор, пока массу не стало очень трудно размешивать, Еще

  • 12 Ноября 2017

    ElenaM к рецепту

    Арахисовая халва

    Напишите пожалуйста, сколько грамм сара и муки использовано в рецепте? :)

  • 12 Ноября 2017

    ElenaM к рецепту

    Арахисовая халва

    Напишите пожалуйста, сколько грамм муки в рецепте использовано? 


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация