Регистрация Вход

Халва

Эта восточная сладость давно полюбилась и нашему народу. Рецепты приготовления халвы придумали в Иране, а оттуда уже они довольно быстро распространились в другие восточные страны и дальше по всему миру. Повара, который профессионально готовит халву, называют кандалатчи.

Халву традиционно готовили так: делали пышную пену из меда и орехов, добавляли тонкие, как паутинки, нити карамели, семена. Но сама техника приготовления этого лакомства в таком виде, как ее готовили издавна иранцы, - до сих пор остается тайной. Сами кандалатчи верно соблюдают традиции и не раскрывают секретов приготовления настоящей иранской халвы, которые передаются из уст в уста уже не одно столетие. Одно известно точно – халву готовят только вручную, не используя кухонной техники. Иранские кондитеры считают, что техника лишает вкусовых свойств халву, а также «убивает» полезные свойства в ней. Трудно представить себе, как приготовить какой-либо рецепт халвы в домашних условиях, не пользуясь измельчителем. Чего стоит только взбить орехово-медовую пену без миксера! Разве это не верх кулинарного мастерства?

популярные вверху | новые вверху

Отзывы о рецептах этой категории:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация