Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Халва из манки на сливочном масле с финиками

Фото Халва из манки на сливочном масле с финиками

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная, арабская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Готовим халву из манки с финиками

Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае есть долгожители, основой питания которых служат, исключительно, финики. Финиками заменяют сахар. Съедая пару плодов, можно утолить голод. Именно финики послужат основой десерта, приготовленного сегодня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять манную крупу, финики, соль, сливочное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять манную крупу, финики, соль, сливочное масло.

Финики вымыть. Залить их кипятком. Шаг 2

Финики вымыть. Залить их кипятком.

Тем временем, манную крупу высыпать на разогретую сухую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 20 минут. Шаг 3

Тем временем, манную крупу высыпать на разогретую сухую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 20 минут.

Жарить манку до получения кремового цвета. Остудить. Шаг 4

Жарить манку до получения кремового цвета. Остудить.

Финики выложить на салфетку. Очистить от косточек. Шаг 5

Финики выложить на салфетку. Очистить от косточек.

Подготовленные финики пюрировать. Выложить в глубокую посуду. Добавить соль. Шаг 6

Подготовленные финики пюрировать. Выложить в глубокую посуду. Добавить соль.

Частями добавить манку к финикам, перемешивая в однородную массу. Шаг 7

Частями добавить манку к финикам, перемешивая в однородную массу.

Вот так будет выглядеть манка, перетёртая с финиками. Шаг 8

Вот так будет выглядеть манка, перетёртая с финиками.

Добавить понемногу мягкое сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Шаг 9

Добавить понемногу мягкое сливочное масло. Перемешать до однородной массы.

Подготовить форму. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить в форму сладкую массу. Уплотнить с помощью валика или деревянной толкушки. Шаг 10

Подготовить форму. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить в форму сладкую массу. Уплотнить с помощью валика или деревянной толкушки.

Закрыть форму пищевой плёнкой. Убрать её в холодильник на ночь. Шаг 11

Закрыть форму пищевой плёнкой. Убрать её в холодильник на ночь.

Готовую сладость вынуть из формы. Шаг 12

Готовую сладость вынуть из формы.

Острым ножом нарезать на куски. Разложить на блюдо. Подавать на десерт. Шаг 13

Острым ножом нарезать на куски. Разложить на блюдо. Подавать на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20246

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Халва":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-03-20 01:47:2020 Марта 2015

Как у тебя красиво вышло, Таня, +1

Я как-то готовила халву с манкой, что-то получилось тогда не слишком заманчиво по вкусу.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 18:54:0221 Марта 2015

Спасибо, Инна!

ответить
2015-03-20 02:39:5220 Марта 2015

Да, Танюш, выглядит бесподобно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 14:44:5721 Марта 2015

Спасибо, Лика!

ответить
2015-03-20 10:10:0520 Марта 2015

Как необычно и просто. Эффектная сладость!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 14:45:4121 Марта 2015

Спасибо, Света. Всем очень понравилась вкусняшка!

ответить
2015-03-20 15:32:0920 Марта 2015

Просто замечательно!!! ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 14:46:2421 Марта 2015

Благодарю, Ириша!

ответить
2015-03-20 16:08:5420 Марта 2015

Таня! Что это такое?! забрала себе, спасибо! О-бал-деть! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 14:46:5821 Марта 2015

😊 

ответить
2015-03-20 22:50:1220 Марта 2015

Очень необычный десерт! Каков он на вкус?)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 14:50:3821 Марта 2015

Угощала своих - проводила тест = Угадай-ка! По вкусу они чувствовали орехи = ореховый вкус приобретает жареная манка. Называли мед, но это финики дают необыкновенную сладость. И, конечно, используйте качественное сливочное масло. Вот так восток - дело вкусное!😄😏

ответить
2017-08-03 13:14:0103 Августа 2017

Здравствуйте!

Приготовила вчера сею сладость...

К сожалению, никому не понравилось...

Дети так обрадовались, но когда попробовали.... сколько было разочарований....

Только муж сказал, что не обычно... Сказал что всё съест, но что то пока не притронулся никто.... 

Не знаю как охарактеризовать вкус.... какой то он нелепый. Манка чувствуется больше всего....

Я правда взяла помимо фиников еще  2 инжир и горстку изюма, фиников было 150 грамм. Но я не думаю, что это существо изменило вкус оригинала... Масло у меня качественное, точно не маргарин.... 

ответить
2017-08-03 13:24:1503 Августа 2017

    фото 

Как видите от оригинала особо не отличается.....

ответить
автор рецепта 2017-08-03 13:47:1503 Августа 2017

Dobroluba, вам не понравился приготовленный рецепт халвы? Такое бывает. Но не стоило добавлять к финикам другие сухофрукты (они совершенно отличаются по консистенции, а это важно!). Я не сама придумала этот рецепт, не отступала от списка ингредиентов. Очевидно, это не ваш продукт. 

ответить
2017-08-03 13:56:0103 Августа 2017

Да, но больше 50% все же были финики. По консистенции все сошлось... 

Есть рецепты - для рецепта, 

а есть рецепты - для еды. 

Мне кажется - этот рецепт "для рецепта". 

Всем в Вашей семье понравилось?

Потому что в моей семье не понравилось не мне одной. 

Отзыв пишу не для того чтобы Вас обидеть, а для последователей. Чтобы не делали моих ошибок. Если все-таки кому-то сильно захочется попробовать - я бы советовала делать половинную, а то и треть порции... 

Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2017-08-03 13:51:4703 Августа 2017

Далеко не в каждом рецепте возможна взаимозаменяемость или добавка других ингредиентов. В таких случаях получается новый рецепт и новое блюдо. Увы... но это так. И масло, и манка, и финики, и выполнение инструкций - составляющие вкуса. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация