Время подготовки: 40
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае есть долгожители, основой питания которых служат, исключительно, финики. Финиками заменяют сахар. Съедая пару плодов, можно утолить голод. Именно финики послужат основой десерта, приготовленного сегодня.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять манную крупу, финики, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Финики вымыть. Залить их кипятком.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем, манную крупу высыпать на разогретую сухую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Жарить манку до получения кремового цвета. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Финики выложить на салфетку. Очистить от косточек.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные финики пюрировать. Выложить в глубокую посуду. Добавить соль.
Шаг 7 Ссылка
Частями добавить манку к финикам, перемешивая в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Вот так будет выглядеть манка, перетёртая с финиками.
Шаг 9 Ссылка
Добавить понемногу мягкое сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить форму. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить в форму сладкую массу. Уплотнить с помощью валика или деревянной толкушки.
Шаг 11 Ссылка
Закрыть форму пищевой плёнкой. Убрать её в холодильник на ночь.
Шаг 12 Ссылка
Готовую сладость вынуть из формы.
Шаг 13 Ссылка
Острым ножом нарезать на куски. Разложить на блюдо. Подавать на десерт.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: