Арахисовая халва

Фото Арахисовая халва
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Домашняя халва из арахиса

    Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

    Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

    Как приготовить "Арахисовая халва" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Арахис поджарить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мука должна приобрести кремовый оттенок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Арахис очистить от шелухи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить муку и снова имельчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Масса довольно быстро густеет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Через 30 минут халву можно подавать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Халва

    Отзывы (31):

    14 Апреля 2013

    Алексей, Вы коварный соблазнитель! 😄

    1 Ответить
    14 Апреля 2013

    😄😍

    Ответить
    14 Апреля 2013

    Ах, я в восторге! Еще б калории писали😄 

    Ответить
    14 Апреля 2013

    Калорий о-о-о-чень много 😄

    Ответить
    14 Апреля 2013

    422 на 100 грамм

    Ответить
    14 Апреля 2013

    вкууууусно! 

    Ответить
    14 Апреля 2013

    Вообще пофиг на калории! Я буду делать! Спасибки огромное за еще один новенький рецепчик😉

    Ответить
    16 Апреля 2013

    Свой человек 😍

    1 Ответить
    14 Апреля 2013

    Какой вкусный рецепт! Я ооочень давно ищу проверенный рецепт халвы. А ещё из арахиса,моего любимого ореха... Спасибо!!! 😄

    Ответить
    16 Апреля 2013

    Да,халва очень вкусная выходит 😊

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Вкусно. Я такую готовила, только у меня цвет халвы другой был.😏 

    Ответить
    16 Апреля 2013

    Почему? Может арахис был меньше поджарен?

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Если дело в степени прожарки, тогда понятно,у меня коричневый цвет получается - значит дольше жарю. Но какая разница, вкусно же.. 

    Ответить
    17 Апреля 2013

    😊 

    Ответить
    12 Ноября 2017

    Напишите пожалуйста, сколько грамм муки в рецепте использовано? 

    Ответить
    12 Ноября 2017

    Напишите пожалуйста, сколько грамм сара и муки использовано в рецепте? :)

    Ответить
    salin
    12 Мая 2013

    А можно написать в одной мере всё? в чашках, стаканах или граммах... просто по вашему рецепту не вышло ничего, сравниваю с другими, в вашем много воды, она у меня и получилась жидковатая, как фудж.

    Ответить
    Дмитрий
    02 Июля 2015

    Много воды,  тоже не получилось :(

    Ответить
    Светлана
    25 Июня 2013 Ответить
    Римма
    14 Ноября 2015

    На 0,5 стакана(250 граммовый) сахара нужно брать 40 мл. воды.

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Готовила строго по рецепту, сахара 70 гр., муки 40гр., арахис измельчала скалкой. Готовиться легко, вкусно получилось. Не знаю у кого там много жидкости, у меня все супер. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
    11 Ноября 2016

    Можно вместо пшеничной муки использовать арахисовую?

    Ответить
    Алексей
    27 Апреля 2017

    Все хорошо, но почему у многих не понятная дозировка... Арахиса 165! гр. Ни 170, ни 160, а 165! Но сахара и муки по 0.3 стакана! Почему так?( И так на многих сайтах с рецептами. Стаканы ведь разные бывают)

    Ответить
    Светлана
    21 Марта 2018

    Отличный рецепт...сначала думала что не получится, потому что было жидковато, но потом идеально застыло! Стакан 250 мл, от него и исходила, арахиса можно и чуть больше или столько сколько указанно... Все оценили вкусную халву))))спасибо...сфоткала как доказательство)))

    1 Ответить
    Вика
    24 Января 2019

    Жидкое получилось.... не правильно указаны ингредиенты))

    Ответить
    24 Января 2019

    Посмотрите один комментарий выше с фотоотчетом - было жидковато, а потом застыло идеально.

    Ответить
    13 Мая 2019

    Давно хотела приготовить, все получилось! Делала по рецепту, только арахис взяла жареный соленый, сладко-соленое сочетание очень нравится)

    1 Ответить
    14 Мая 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Ольга Викторовна
    14 Мая 2019

    вы ванильный сахар клали в халву?

    Ответить
    15 Мая 2019

    Да, но у меня его вкус не ощущается.

    1 Ответить
    15 Мая 2019

    Фотографировать уже нечего ))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 49 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 23 часа назад

    Первая полоса