Халва с мёдом

Фото Халва с мёдом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Домашняя халва с мёдом

    Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена содержат в себе масло. Другой тип халвы основан на овощах — моркови, свекле. Третий тип халвы основан на муке.

    Муку поджаривают до кремового цвета. При этом мука приобретает очень приятный ореховый вкус. Дальше мучную смесь смешивают с сахарным сиропом, а в домашних условиях часто с мёдом. Предлагаю приготовить именно такой вариант — с мёдом. Для приготовления такой халвы лучше брать не закристаллизованный мёд (например мёд с акации не закристаллизуется на протяжении одного года и более) Если мёд у вас уже закристаллизовался — попробуйте растопить его в кастрюле с тёплой водой (40-45ºC). При более высокой температуре мёд начнёт терять свои лечебные свойства. С той же целью добавляйте мёд в мучную смесь, которую вы уже сняли с огня.

    Как приготовить "Халва с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления халвы с мёдом нам понадобится мука, сливочное масло и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растопить на медленном огне.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить на маленьком огне, тщательно помешивая, до кремового цвета.

    Как жарить муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня и в подготовленную муку влить жидкий мёд. Количество мёда можно регулировать и по желанию добавить на 2-3 столовых ложки больше, чем указано в рецепте.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Быстро перемешать. Должна получиться масса, которая легко лепится в комок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячую массу выложить в форму, утрамбовать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ещё тёплую массу порезать на квадратики. Халва с мёдом готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Халва

    Отзывы (11):

    28 Января 2014

    Какая вкуснятина! Из простых продуктов такой отменный результат!!!

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо. Действительно все достаточно просто и доступно 😊

    Ответить
    29 Января 2014

    Смотрится очень аппетитно, но мучную ни разу не пробовала, люблю подсолнечную и арахисовую😍 

    Ответить
    30 Января 2014

    Я тоже попробовал мучную впервые - очень было интересно попробовать другой сорт, не тот, к чему привык с детства.

    Ответить
    30 Января 2014

    Леш, и как в сравнении?

    Ответить
    30 Января 2014

    Мне больше нравится тот вкус, к которому привык с детства. Это, видимо, у каждого индивидуальное восприятие. 😊

    Вот мои родные и недели не могут прожить без вареников, а если у них отобрать картофель, то поедут, наверное, за ней в другой город 😃

    А рис могут целый год не пробовать и даже не заикнутся, что им чего-то не хватает 😃

    2 Ответить
    30 Января 2014

    Это точно, вкус детства прямо в кожу и кровь впитывается 😃

    Ответить
    29 Января 2014

    халва с мёдом - на любителя. Не люблю её, хотя как рассказывает моя бабушка, раньше когда ещё не было сахара , все восточные десерты, в том числе пахлаву, варенья, халву   и т.д. готовили на мёде.  

    Ответить
    30 Января 2014

    Я думаю, большинство  восточных сладостей на любителя. И халва с медом - не исключение

    Ответить
    30 Января 2014

    Я люблю такую, у нас в кондитерских замечательную продают. Спасибо!

    Ответить
    30 Января 2014

    На здоровье 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса