Время подготовки: 12
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты. Но сделаем их сами из полезных низкоуглеводных продуктов и без сахара. Халва из подсолнечных семечек, миндаля с безопасным сахарозаменителем эритритом, сливками и сливочным маслом подходит для кето питания, лоукарб питания, диабетического, безглютенового.
Семечки и миндаль я замочила на ночь. Затем очистила миндаль. Всех просушила в духовке при 50 градусах.
Мой блендер не очень мощный, он перемолол семечки и миндаль в крупку. Халва получилась рассыпчатой. Мощный блендер может перемолоть в почти муку, и тогда из этой густой массы можно слепить батончики.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для халвы.
Шаг 2 Ссылка
Семечки (100 г) обжарим на сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль (60 г) очистим.
Шаг 4 Ссылка
Затем семечки и миндаль измельчим в блендере.
Шаг 5 Ссылка
В небольшой кастрюльке соединим сливочное масло (50 г) и сливки (20 мл). Доведём до кипения и немного уварим массу.
Шаг 6 Ссылка
Готовой массе дадим остыть до тёплой и добавим эритрит (20 г). Так эритрит не будет кристаллизоваться в холодной халве.
Шаг 7 Ссылка
Добавим сливочную массу к молотым семечкам и орехам. Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Кето халва готова. Приятного чаепития.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: