Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.
Халву можно смело отнести к традиционным сладостям Средней Азии. На Востоке халву считают вкусным и очень полезным продуктом. Польза кунжутной халвы в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е и F, а также она отличается своей питательностью, в ней содержатся цинк, кальций и магний. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута.
Однако злоупотреблять таким вкусным и полезным лакомством не стоит. Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся кунжут, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао.
Шаг 2 Ссылка
Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолке
Шаг 3 Ссылка
Столько его получается.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде растапливаем всё масло.
Шаг 5 Ссылка
В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цвета
Шаг 6 Ссылка
Затем его надо остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао.
Шаг 8 Ссылка
Размешиваем до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: