Кунжутная халва

Фото Кунжутная халва
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим кунжутную халву

    Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

    Халву можно смело отнести к традиционным сладостям Средней Азии. На Востоке халву считают вкусным и очень полезным продуктом. Польза кунжутной халвы в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е и F, а также она отличается своей питательностью, в ней содержатся цинк, кальций и магний. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута.

    Однако злоупотреблять таким вкусным и полезным лакомством не стоит. Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством. Приступим!

    Как приготовить "Кунжутная халва" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся кунжут, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Столько его получается.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде растапливаем всё масло.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цвета

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем его надо остудить до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Размешиваем до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Халва

    Отзывы (9):

    27 Декабря 2015

    А зачем какао?  Мне кажется, вкус уже несколько иной будет с какао, чем у классической тахинной халвы. 

    Ответить
    27 Декабря 2015

    от привычной халвы вкус и так значительно отличается. у кунжута свой вкус настолько сильный, что я вообще какао не чувстввовала. и никто кто пробовал эту халву даже не догадались что в ней есть какао )) хотя никто не заставляет ее добавлять, ее отсутствие не ухудшит результат я думаю. пробуйте )

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Кунжутную (тахинную)  халву очень люблю и хорошо знаю. Конечно, она совершенно отличается от обычной подсолнечной. Я подсолнечной не очень люблю)). Тахинная по цвету обычно очень светлая, а тут у вас темная. Вот и подумала , почему цвет такой нехаррактерный ?)  Похоже, что из -за какао. Мне кажется оно тут лишнее, , кунжутная халва и так красивая и вкусная). 

    Ответить
    27 Декабря 2015

    на цвет влияет обжарка перемолотого кунжта. в шаге написано, что его надо обжарить до коричневого цвета, отсюда уже у всех равное представление коричневого, я не так сильно делала, там где я взяла рецепт сильно сделали коричневой. когда искала рецепт мне попался такой что уж кунжут точно не основной был бы! там была даже кокосовая стружка, выбрала максимально а мой взгяд ближний к оригиналу, хотя в реале никогда ее не покупала и даже не видела в продаже, не попадалось, именно интересно было приготовить 

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Интересно попробовать, что получается на выходе по этому рецепту . Может и соберусь сделать, только без какао)),  мне кажется, что оно лишнее. 

    Ответить
    27 Декабря 2015

    если решитесь надеюсь напишите ))) очень интересно мнение того кто знает ее в оригинале )

    Ответить
    27 Декабря 2015

    😄обязательно 

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Я люблю именно кунжутную халву, а вот подсолнечную не очень!!!

    :+1:

    Ответить
    28 Декабря 2015

    ))) у меня кто ел мнения разделились  пополам )) кому то она понравилась, а ктото остался верен классике подсолнечной )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 20 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 4 часа назад

    Первая полоса