Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: кавказская
Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.
Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Небольшими порциями вводить муку.
Шаг 4 Ссылка
И размешивать.
Шаг 5 Ссылка
Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
Шаг 6 Ссылка
Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.
Шаг 9 Ссылка
Ещё тёплую халву разрезать на порции.
Шаг 10 Ссылка
Халва готова.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: