Дагестанская халва из муки

Фото Дагестанская халва из муки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Халва дагестанская из муки и сахара

    Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

    Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

    Как приготовить "Дагестанская халва из муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Небольшими порциями вводить муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И размешивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.

    Как жарить муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ещё тёплую халву разрезать на порции.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Халва готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Халва

    Отзывы (32):

    17 Марта 2014

    Теперь угощусь вкусной халвой, тут хоть вафельницу не нужно покупать!

    2 Ответить
    19 Марта 2014

    😄 Это точно! Тут можно сковородой обойтись 😍 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Аппетитная, особенно в таком розово-сердечно-ангельском окружении😊😍

    Ответить
    19 Марта 2014

    Да, мне самому понравилось😊 Спасибо 😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Очень много лет назад, когда я еще жила в Туркмении, у нас были соседи - дагестанцы. И вот они всегда готовили такую халву. Очень вкусная! Только они орехи добавляли у саму халву, дробленые. Но тут уже нет разницы😊

    Ответить
    19 Марта 2014

    Я тоже хотел сначала добавить в массу, а потом решил, что орехи сверху - красивее 😊

    Ответить
    18 Марта 2014

    Делала халву только из подсолнечных семечек. Такой вариант тоже попробую! 

    Ответить
    19 Марта 2014

    Ира, эта халва выходит очень ароматной и нежной - рекомендую приготовить 😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Обожаю такую халву, но я её готовлю немного по другому.  Сначала обжариваю муку, а потом добавляю масло. Этому рецепту я научилась в Ереване.

    Ответить
    19 Марта 2014

    Тоже отличный вариант - надо попробовать 😊

    Ответить
    18 Марта 2014

    Очень нежно!😍

    Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Алеша, круть-круть-круть! Это короткая, но предельно четкая формулировка моих эмоций)))

    Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо 😍 Мне тоже эта халва очень понравилась 😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Очень интересный рецепт..не знала..что так просто делать можно халву, но не знаю какая она на вкус получается..на что похожа Леш? 

    Ответить
    19 Марта 2014

    Она имеет ореховый аромат. Немного похожа на арахисовую халву 😊

    1 Ответить
    Lezgi
    27 Сентября 2019

    Unun dadi ele yagda kizartmagindadi

    1 Ответить
    27 Сентября 2019

    наверное...))

    Ответить
    18 Марта 2014

    Очень интересный рецепт!😍 Я только слышала, что и  в Азии готовят халву на муке, но сама ни разу не пробовала готовить. Оказывается, так просто! 😊

    Ответить
    19 Марта 2014

    Очень просто и при этом вкусно 😊

    Ответить
    18 Марта 2014

    Я думаю вкус, потрясающий😊

    Ответить
    19 Марта 2014

    Мне очень понравился 😊

    Ответить
    19 Марта 2014

    Интересный рецепт! С топленым маслом - ооочень ароматно!😎

    Ответить
    19 Марта 2014

    Соглашусь - вышло очень ароматно 😊

    Ответить
    20 Мая 2014

    Ой, как я пропустила этот рецепт?!  Чудесная халва! вы замечательный мастер!!!😊

    Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Готовила вчера, но не получилась такая как у вас, у меня она вышла рассыпчатая, не понравилась совсем. Все делала по рецепту, разочарована.

    Ответить
    Надежда
    12 Апреля 2016

    да, у меня тоже так почему-то:( может, масла маловато?

    Ответить
    12 Апреля 2016

    Я думаю дело не в масле, просто что-то не дописали. А повар молчит...

    Ответить
    12 Апреля 2016

    Просмотрел рецепт еще раз - в рецепте вроде  все правильно указано.  Может вы готовили не на топленом масле(масле Гхи http://webspoon.ru/receipt/gkhi-toplenoe-maslo  ?) и в этом причина?

    1 Ответить
    Самиля
    22 Декабря 2018

    Не получился потому что надо доливать сахарный сироп , чтобы халва схватилась. Еще моя бабушка готовила такую халву. Дагестанка

    1 Ответить
    22 Декабря 2018

    у меня вкусно получилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    1 5 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 7 часов назад
    Персиковое кули
    13 9 часов назад

    Первая полоса