Халва с молоком

Время приготовления: 50
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Масло сливочное 125 г | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная 125 г | Орехи грецкие 50 г |
Сахар 200 г |
Сладкое лакомство
Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до кремового цвета пшеничной муке. Благодаря этому халва будет иметь лёгкий ореховый вкус. Потом пшеничная масса соединяется с сахарно-молочным сиропом. По этому рецепту халва выходит нежной и мягкой, её можно формировать в шарики и по желанию обваливать в орехах.

Как приготовить "Халва с молоком" пошагово с фото в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (10)
Могу представить какая вкусняшка!😛
Спасибо! Вкус действительно интересный. Халва с молоком и орехами вышла более мягкая и нежная, чем предыдущая - с медом 😊
Как интересно... И вкусно, наверное😊
Я люблю халву. Мама передала нам ее, я ее положила и берегу😄
Лесь, а хранить ее в холодильнике лучше?
Олеся, я думаю, мама передала традиционную для нас халву - подсолнечную. Или такую - из муки? Это совсем разные вкусы.
Мы больше привыкли к подсолнечной халве. Я уже готовил арахисовую для сайта(очень вкусную - самую вкусную как для меня), а мне было интересно приготовить и такую.
Хранить можно и в холодильнике, если для длительного хранения надо 😊
Ой, какая красота! И вкуснотааааааа!!!!😍
Спасибо 😍
Как красиво))) Суперовое фото!!!
Спасибо 😍
Халва...сразу сладко во рту 😄. Красивое фото, интересный рецепт. В Узбекистане тоже есть несколько рецептов домашней халвы, пробовала ее на базаре и в гостях, но сама еще никогда не готовила.
Спасибо 😍 Взял из стола заказов на выполнение один вид халвы, а потом столько интересных рецептов нашел. Халва мне всегда очень нравилась - хочется попробовать приготовить разные виды 😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
31 4 часа назад
8 5 часов назад
15 6 часов назад
17 6 часов назад
57 7 часов назад