Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до кремового цвета пшеничной муке. Благодаря этому халва будет иметь лёгкий ореховый вкус. Потом пшеничная масса соединяется с сахарно-молочным сиропом. По этому рецепту халва выходит нежной и мягкой, её можно формировать в шарики и по желанию обваливать в орехах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления молочной халвы нам понадобится сахар, молоко, мука, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить на маленьком огне.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить, тщательно помешивая, до кремового цвета.
Шаг 5 Ссылка
Молоко довести до кипения с сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Влить горячее молоко порциями в горячую муку, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Готовить ещё 15 минут на маленьком огне, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Из слегка остывшей массы скатать небольшие шарики.
Шаг 9 Ссылка
По желанию обкатать шарики в орехах.
Шаг 10 Ссылка
Халва с молоком готова.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: