Халва из манки с тыквенными семечками

Фото Халва из манки с тыквенными семечками
Аватар Verruken
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Для детей 

    Готовим халву из манки с тыквенными семечками

    Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень нежной и тающей во рту, без ярко выраженного вкуса, но с приятным ореховым ароматом.

    Готовить её совсем несложно. Только очень прошу, будьте аккуратны при вливании молока в манную массу, в этот момент очень легко обжечься, так как халва шипит и фыркает.

    Как приготовить "Халва из манки с тыквенными семечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления халвы желательно использовать наиболее качественные продукты, особенно сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, чтоб она быстрее растворилась в молоке. Манную крупу нужно взять марки «Т» (написано на упаковке). «М» тоже подойдёт, но будет немного не то, хотя тоже вкусно.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Я готовлю халву в казане, это очень удобно. Можно взять сковороду или сотейник с толстым дном. Выкладываем сливочное масло в казан и растапливаем.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к растопленному маслу манную крупу и тыквенные семечки. Теперь нужно запастись терпением. Жарим манку с орехами в сливочном масле 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 40 минут манка потемнеет и приобретёт приятный ореховый запах (и вкус).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюле кипятим 1 литр молока с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очень аккуратно (!), половником, добавляем молоко в манку. Масса будет шипеть и булькать. Добавляем всё молоко и перемешиваем. Затем, на медленном огне варим нашу халву из манки ещё 2 минуты, пока не выпарится вся жидкость. Как только это произошло, выключаем плиту, накрываем халву крышкой и оставляем на 30-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 40 минут халву можно подавать. Можно разложить её по креманкам и кушать ещё рыхлую и тёплую, ложкой (очень вкусно!). А можно утрамбовать в поддоны, а потом, после остывания, порезать на кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Халва

    Отзывы (2):

    07 Декабря 2015

    Рецепт немного напомнил жареную манку - как в детском садике. Вкусно!

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Интересно попробовать. Вкус даже не представляю...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить манник на кефире

    Манник — выпечка вкусная, сытная, полезная и всеми любимая. Готовится быстро. Вспомните с нами вкус настоящего детства!

    Домашний манник на молоке

    Классический манник испечь очень просто! Этот домашний чудо-пирог по достоинству оценят все, кто собрался за столом

    Первая полоса