Ак-халва по-туркменски

Фото Ак-халва по-туркменски
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Туркменская халва

    Хочу обратить ваше внимание на довольно таки интересный рецепт халвы из туркменской кухни — ак-халвы. Ак-халва — это очень сладкая, вкусная и хрупкая сладость. По вкусу ак-халва, если и является родственником нашей, с детства любимой халве из семечек подсолнуха, то весьма отдалённым.

    По моему субъективному мнению, ак-халва больше напоминает щербет, чем «обычную» халву. Но, не смотря на все несхожести, ак-халва имеет свой, особый «характер», который проявляется, в первую очередь, благодаря содержанию большого количества орехов и который, вдобавок, подчёркивается ароматом подсолнечного масла.

    Как приготовить "Ак-халва по-туркменски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, сахар, вода, орехи, лимонная кислота и подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выливаем 1 стакан воды в кастрюлю и засыпаем туда же сахар. Доводим до кипения. Затем варим на медленном огне 5-7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее высыпаем в сахарный сироп орехи, муку и добавляем 1 щепотку лимонной кислоты. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Также, на этой стадии нужно проследить, чтобы не осталось комочков муки. Если таковые имеются, то их можно растереть ложкой о стенки кастрюли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем выливаем её на предварительно смазанный подсолнечным маслом металлический поднос. Я же использовал обычную сковородку. После чего даём халве полностью остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После того, как халва остынет, разрезаем её на кусочки и подсушиваем на воздухе 15-20 минут. Сладость готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Халва

    Отзывы (7):

    12 Декабря 2012

    "Красивое и аппетитное" фото! 😊

    1 Ответить
    12 Декабря 2012

    Спасибо😊 

    Ответить
    12 Декабря 2012

    В рецепте не указал, но тем, кто будет готовить такую халву, советую орехов положить 1-1,5 стаканов, так как полстакана на такое количество сиропа недостаточно (обратите внимание на шаг 5). Также можно использовать не только грецкие, но любые другие орехи или их смеси.

    Ответить
    12 Декабря 2012

    Очень красиво и халва вышла аппетитная😊 

    Ответить
    13 Декабря 2012

    Спасибо😊 

    Ответить
    12 Декабря 2012

    Попросите модератора исправить количество орехов в самих ингредиентах. Посетители не всегда читают комментарии и могут испортить блюдо.

    Ответить
    12 Декабря 2012

    Орехи поправила - теперь их стало больше! 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Козинаки рецепт с фото

    Приготовьте сладкие козинаки по подробному рецепту с фото. Эта сладость обязательно поднимет настроение всем!

    Первая полоса