Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Узбекская халва

Фото Узбекская халва

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Халва молочная узбекская с орехами

Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Не требует больших затрат, а результат получается вкуснейшим.

В самом процессе готовки нет абсолютно ничего сложного, данный рецепт сможет повторить даже самая неопытная хозяйка! Обязательно рекомендую приготовить халву по данному рецепту! Вы точно не пожалеете!

Как приготовить "Узбекская халва" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, ингредиенты которые нам понадобятся: арахис, сахар, мука, молоко, сливочное масло. Шаг 1

Итак, ингредиенты которые нам понадобятся: арахис, сахар, мука, молоко, сливочное масло.

В сковороде растапливаем 120 грамм сливочного масла. Шаг 2

В сковороде растапливаем 120 грамм сливочного масла.

Растапливаем до однородной жидкости. Шаг 3

Растапливаем до однородной жидкости.

К маслу добавляем 180 грамм просеянной муки. Шаг 4

К маслу добавляем 180 грамм просеянной муки.

Размешиваем. Шаг 5

Размешиваем.

Жарим до коричневого оттенка. Шаг 6

Жарим до коричневого оттенка.

400 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Шаг 7

400 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

К молоку добавляем 200 грамм сахара. Шаг 8

К молоку добавляем 200 грамм сахара.

Размешиваем и варим до закипания. Шаг 9

Размешиваем и варим до закипания.

К коричневой массе тонкой струйкой добавляем молоко. Шаг 10

К коричневой массе тонкой струйкой добавляем молоко.

Всё смешиваем и тушим примерно 7 минут. Шаг 11

Всё смешиваем и тушим примерно 7 минут.

Перекладываем смесь в миску и остужаем в холоде. Шаг 12

Перекладываем смесь в миску и остужаем в холоде.

Подготовим арахис (70 грамм). Высыпаем их в сковороду и обжарим. Шаг 13

Подготовим арахис (70 грамм). Высыпаем их в сковороду и обжарим.

Обжаренные орехи остужаем. Шаг 14

Обжаренные орехи остужаем.

Чистим и закидываем в блендер. Шаг 15

Чистим и закидываем в блендер.

Измельчаем до мелких кусочков. Шаг 16

Измельчаем до мелких кусочков.

Достаём мучную смесь и в руках лепим шар. Шаг 17

Достаём мучную смесь и в руках лепим шар.

Шарик обмакиваем в орехах и отставляем на досочку. Шаг 18

Шарик обмакиваем в орехах и отставляем на досочку.

Доделав все шарики, убираем их в холод на несколько часов. Шаг 19

Доделав все шарики, убираем их в холод на несколько часов.

Халву достаём из холодильника, украшаем и подаём на стол! Приятного чаепития! Шаг 20

Халву достаём из холодильника, украшаем и подаём на стол! Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 2Рейтинг: 12

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Восточные сладости

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация