Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: восточная
Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Не требует больших затрат, а результат получается вкуснейшим.
В самом процессе готовки нет абсолютно ничего сложного, данный рецепт сможет повторить даже самая неопытная хозяйка! Обязательно рекомендую приготовить халву по данному рецепту! Вы точно не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Итак, ингредиенты которые нам понадобятся: арахис, сахар, мука, молоко, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде растапливаем 120 грамм сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем до однородной жидкости.
Шаг 4 Ссылка
К маслу добавляем 180 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Жарим до коричневого оттенка.
Шаг 7 Ссылка
400 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 8 Ссылка
К молоку добавляем 200 грамм сахара.
Шаг 9 Ссылка
Размешиваем и варим до закипания.
Шаг 10 Ссылка
К коричневой массе тонкой струйкой добавляем молоко.
Шаг 11 Ссылка
Всё смешиваем и тушим примерно 7 минут.
Шаг 12 Ссылка
Перекладываем смесь в миску и остужаем в холоде.
Шаг 13 Ссылка
Подготовим арахис (70 грамм). Высыпаем их в сковороду и обжарим.
Шаг 14 Ссылка
Обжаренные орехи остужаем.
Шаг 15 Ссылка
Чистим и закидываем в блендер.
Шаг 16 Ссылка
Измельчаем до мелких кусочков.
Шаг 17 Ссылка
Достаём мучную смесь и в руках лепим шар.
Шаг 18 Ссылка
Шарик обмакиваем в орехах и отставляем на досочку.
Шаг 19 Ссылка
Доделав все шарики, убираем их в холод на несколько часов.
Шаг 20 Ссылка
Халву достаём из холодильника, украшаем и подаём на стол! Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: