Халва из тыквы

Фото Халва из тыквы
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Готовим халву из тыквы

    Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда, варьируем состав ореховых добавок, сухофруктов и получаем различные купажи.

    В качестве вкусовой добавки использовала цедру лимона, автор рецепта предлагала апельсиновую. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Халва из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растапливаем 1 ст. л. масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем тыкву на горячую сковородку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Увариваем тыкву, постоянно помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчаем орехи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешиваем орехи в тыквенную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Срезаем цедру лимона — по основному рецепту апельсина.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В остывшую массу вмешиваем 1-2 ложки мёда.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выстилаем плёнкой форму.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закрываем плёнкой и охлаждаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезаем халву кусочками.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Халва

    Отзывы (16):

    20 Декабря 2015

    Какой рецепт интересный! Тыква есть, надо попробовать.

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Надо же!!!! Это вкусно?) Выглядит аппетитно, по крайней мере!)

    Ответить
    20 Декабря 2015

    халва выглядит потрясающе 

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Ух ты, как интересно и необычно. А она мягкая или твердая на выходе, похожа на привычную?

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Спасибо, халва мягкая, больше похожа на десерт с орехами, вкус тыквы не выражен.

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Беру в КК, нужно попробовать, как раз кусочек тыквы в холодильнике завалялся.

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Как просто и как вкусно,😋 сегодня только запекла половину тыквы, ещё осталось

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Действительно интересный рецепт :+1:

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Всем спасибо!

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Катюша, рецептик просто супер!!!😊 Сладость - полезная!!!:+1:

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Беру на вооружение!

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Ха! это же надо, из чего только халву не готовят, а как по мне, это совсем заморское чудо, мне кажется, я в жизни не приготовлю :))) На фотке выглядит даже очень похоже на халву :))) :+1:

    Ответить
    21 Декабря 2015

    На халву похоже только внешне после охлаждения, а по вкусу как какая-то сладость заморско-восточная!

    Ответить
    22 Ноября 2017
    Скажите, пожалуйста, как долго нужно уваривать тыквенную массу в шаге 6? Я прогревал около 20 минут до тех пор, пока массу не стало очень трудно размешивать, но халва в итоге все равно не застыла до твердости, у меня она имеет консистенцию паштета.
    Ответить
    23 Ноября 2017

    Добрый вечер, готовила давно, по фото перепроверила 26 минут нагрева при помешивании, может быть, охлаждали не в холодильнике, при комнатной температуре 25-26 С может на застыть. Твердости настоящей халвы, например из подсолнечника, не будет, но манка дает структуру. Надеюсь, все получится.

    Ответить
    Анастасия
    14 Октября 2018

    Десерт получился больше похожим на суфле, ели его ложкой. Очень даже вкусненько) По моему вкусу😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса