Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: чеченская
Известная пословица гласит: «Сколько не кричи: "Халва, халва", во рту слаще не станет». Для того, чтобы по-настоящему насладиться халвой, необходимо её приготовить.
Приготовим сегодня халву из кукурузной муки. Такую халву традиционно готовят в Ингушетии, Грузии и Чечне на праздники, свадьбы, важные семейные события. Очень радует то, что готовится такая халва достаточно быстро и просто, а для её приготовления нет необходимости покупать какие-то особенные ингредиенты.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 10 кусочков халвы среднего размера. Можете смело удвоить или утроить порцию, так как десерт получается интересным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кукурузная мука, сливочное масло, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
75 г сливочного масла растопить в толстостенной сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 150 г кукурузной муки. Тщательно перемешать, постоянно помешивая, готовить на минимальном огне 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 50 г сахара и готовить, помешивая, ещё 10-12 минут.
Шаг 5 Ссылка
Масса должна стать золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
50 г сахара соединить со 100 г воды. Довести до кипения, проварить 1 минуту и влить в массу в сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать и готовить, помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Снять с огня, слегка остудить и сформировать из массы небольшие заготовки, утрамбовывая их в формочки или сжимая в ладони (по 2 столовые ложки). Также можно сформировать 1 большую, плоскую заготовку толщиной 2 см, а затем, после остывания, нарезать её на порционные кусочки. Оставить заготовки на 30 минут для стабилизации.
Шаг 9 Ссылка
Чеченская (ингушская) халва из кукурузной муки готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: