Время подготовки: 6
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу, как приготовить нежнейший, сочный, тающий во рту чизкейк без муки.
Готовлю чизкейк из жирного домашнего творога с лимонным соком и лимонной цедрой. Для украшения использую лимонный курд, заварной крем на основе лимонного сока, который очень дополняет лимонный десерт.
Сочный чизкейк с лимоном получается в меру сладким, мягким, с тонкой лимонной ноткой. В принципе, творог можно заменить на магазинный, а сверху посыпать просто сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонного чизкейка понадобится: жирный творог, лимон, яйца, сахар, сливочное масло, манная крупа, лимонный курд.
Шаг 2 Ссылка
Перетираем через мелкое сито 600 г жирного творога.
Шаг 3 Ссылка
Снимаем с 1 лимона цедру и выжимаем лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка
Разделяем 4 яйца на белки и желтки. Взбиваем миксером 4 белка в пену в течение 10 минут, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем 4 желтка с сахаром 100 г в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к желткам 100 г растопленного масла, сок одного лимона, 1 ст. л. манной крупы, лимонную цедру и взбиваем миксером.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем протёртый творог и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем взбитые белки и размешиваем лопаткой аккуратно, движениями снизу вверх.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем тесто в форму размером 22 см и разравниваем.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем чизкейк в духовке 50 минут при 180°C.
Шаг 11 Ссылка
Готовый лимонный чизкейк вынимаем из формы и даём ему постоять в течение 5-8 часов.
Шаг 12 Ссылка
Для украшения использую 200 г заварного крема на основе лимонного сока, лимонного курда, приготовленного в домашних условиях.
Шаг 13 Ссылка
Настоявшийся чизкейк покрываем заварным кремом на основе лимонного сока, лимонным курдом.
Шаг 14 Ссылка
Разрезаем порционно сочный чизкейк с лимоном и лимонным курдом.
Шаг 15 Ссылка
Подаём десерт к столу и наслаждаемся. Приятного всем чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: