Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра, типа Маскарпоне. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять преимущественно из бананов и творога. Для приготовления бананового чизкейка желательно использовать разъёмную форму.
Охлаждайте чизкейк постепенно. Когда он будет готов, духовку выключите и приоткройте дверцу. Пусть он постоит так, минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся бананы, яйца, творог, печенье, масло сливочное, орехи грецкие, сметана 25%, сахар и ванильный пудинг.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к печенью масло мягкое и измельчённые орехи. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Утрамбовываем песочную основу в форму, диаметр моей разъёмной формы 26 см.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем сахар с яйцами и творогом.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем мелко порезанные бананы и продолжаем взбивать.
Шаг 7 Ссылка
И в последнюю очередь добавляем сметану и ванильный пудинг.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем творожную массу на основу и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течении 50-55 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Готовому чизкейку даём остыть и убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы чизкейк уплотнился и его легко было достать из формы и нарезать порционно. Приятного чаепития!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: