Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам приготовить нежный сливочный пирог с коричным маслом.
Этим маслом мы смажем готовый пирог. Корица придаёт уютный аромат и вкус пирогу. В составе пирога только яйца, сливочный сыр, сливочное масло и безопасный сахарозаменитель эритрит. Пирог станет прекрасным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.
На обычном питании замените эритрит на сахар по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем на 176°C.
Шаг 2 Ссылка
Сливочный сыр 90 г и сливочное масло 100 г заранее достанем из холодильника.
Шаг 3 Ссылка
Соединим 3 яйца и пудру эритрита 20 г. Взобьём погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавим мягкие сливочный сыр и сливочное масло 80 г. Удобнее будет смешать массу в чаше блендера. К погружному блендеру масло будет прилипать.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое гладкое и жидкое тесто получается.
Шаг 6 Ссылка
Если у вас силиконовая форма для выпечки, её щедро смажем сливочным маслом. Если форма антипригарная, смажем её тоже сливочным маслом, на дно выложим силиконовый пергамент. Выльем тесто и поставим в горячую духовку 176°C на 30-35 минут, чтобы подрумянить пирог.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем коричное масло. Разотрём оставшееся мягкое сливочное масло 20 г с молотой корицей 3 г.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог остудим до тёплого в форме и смажем верхушку коричным маслом. Дадим пирогу остыть в форме полностью. Затем поставим в форме в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Охлаждённый пирог аккуратно достанем из формы.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: