Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Говорят, что торт... — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом — это повод для радости вдвойне. По-летнему яркий, позитивный, такой жизнерадостный. А цедра апельсина придаёт этому десерту лёгкий цитрусовый аромат, который уже сам по себе поднимает настроение...)
Основа у меня, как всегда, — домашний сливочный сыр. Печенье взяла шоколадное, для разнообразия. И побольше вкусного соуса...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чизкейка понадобятся: сливочный сыр (я уже рассказывала, как делаю его в домашних условиях), сахар, апельсин, яйца, сметана, печенье и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Печенье (100 г) измельчаем. Я это делаю сразу в форме для выпечки (22 см).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем и утрамбовываем по дну.
Шаг 4 Ссылка
Сливочный сыр (300 г), сметану (40 г) и часть сахара (100 г) перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем по одному яйца (2 шт.).
Шаг 6 Ссылка
И цедру 1 апельсина.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем смесь на основу из печенья. Выпекаем при 160°С 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовим соус. Для этого нам понадобится мякоть 1 апельсина, сахар, вода и крахмал.
Шаг 9 Ссылка
Для соуса мякоть апельсина нужно очистить от плёнок и измельчить, смешать с сахаром (50 г). Воду (60 мл) соединяем с крахмалом (1 ст. л.) и вливаем тонкой струйкой. Провариваем смесь 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем получившимся соусом поверхность чизкейка и отправляем в холодильник на 4 часа. Можно украсить листиками мяты. Готово!)
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: