Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и элегантностью. И я, несмотря на хлопотный процесс приготовления, сподвиглась его испечь.
В общей сложности у меня на это ушёл вечер и первая половина дня, как и при приготовлении хорошего торта. Но вечером гости были довольны. Чизкейк получился очень нежный, слегка влажный и очень сытный. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления японского чизкейка возьмём сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахар, масло сливочное комнатной температуры, крахмал кукурузный, муку, сок лимонный.
Шаг 2 Ссылка
От общего количества сахара отсыпаем 60 граммм и взбиваем его со сливочным сыром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно отделяем желтки от белков.
Шаг 5 Ссылка
От сахара отсыпаем ещё 60 г и добавляем в желтки.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем их в сырную массу и продолжаем взбивать.
Шаг 8 Ссылка
Затем вливаем сливки и лимонный сок, взбиваем.
Шаг 9 Ссылка
Во взбитую массу просеиваем муку с крахмалом.
Шаг 10 Ссылка
И аккуратно перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Шаг 12 Ссылка
Белки в три этапа добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем.
Шаг 13 Ссылка
Тесто готово!
Шаг 14 Ссылка
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Саму форму оборачиваем ещё в три слоя фольги. Я использовала чугунную сковороду и мне фольга не понадобилась.
Шаг 15 Ссылка
Духовку разогреваем до 160 °С, на противень ставим форму с тестом и в сам противень наливаем кипяток. У меня ушло ровно 1 литр. Так выпекаем ровно 1 час. Сбавляем температуру до 150 °С и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.
Шаг 16 Ссылка
Затем чизкей оставляем в холодильнике на пару часов для застывания. Он может немного сесть, это нормально.
Шаг 17 Ссылка
В то время как чизкейк застываем можно приготовить крем. Для этого возьмём сливки 35%, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.
Шаг 18 Ссылка
Отдельно взбиваем сливки в пышную пену.
Шаг 19 Ссылка
И так же отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Шаг 20 Ссылка
Всё соединяем и перемешиваем до однородности.
Шаг 21 Ссылка
Чизкейк обмазываем тонким слоем крема сверху и по бокам.
Шаг 22 Ссылка
Для украшения можно взять любые ягоды с кислинкой и белый шоколад.
Шаг 23 Ссылка
Остальным кремом украшаем чизкейк. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даём крему застыть и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: