Японский чизкейк

Фото Японский чизкейк
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Японский Хлопковый чизкейк

    Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и элегантностью. И я, несмотря на хлопотный процесс приготовления, сподвиглась его испечь.

    В общей сложности у меня на это ушёл вечер и первая половина дня, как и при приготовлении хорошего торта. Но вечером гости были довольны. Чизкейк получился очень нежный, слегка влажный и очень сытный. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Японский чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления японского чизкейка возьмём сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахар, масло сливочное комнатной температуры, крахмал кукурузный, муку, сок лимонный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    От общего количества сахара отсыпаем 60 граммм и взбиваем его со сливочным сыром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Параллельно отделяем желтки от белков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    От сахара отсыпаем ещё 60 г и добавляем в желтки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем их в сырную массу и продолжаем взбивать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем вливаем сливки и лимонный сок, взбиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Во взбитую массу просеиваем муку с крахмалом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И аккуратно перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Белки в три этапа добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто готово!

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Саму форму оборачиваем ещё в три слоя фольги. Я использовала чугунную сковороду и мне фольга не понадобилась.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Духовку разогреваем до 160 °С, на противень ставим форму с тестом и в сам противень наливаем кипяток. У меня ушло ровно 1 литр. Так выпекаем ровно 1 час. Сбавляем температуру до 150 °С и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем чизкей оставляем в холодильнике на пару часов для застывания. Он может немного сесть, это нормально.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В то время как чизкейк застываем можно приготовить крем. Для этого возьмём сливки 35%, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Отдельно взбиваем сливки в пышную пену.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И так же отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Всё соединяем и перемешиваем до однородности.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Чизкейк обмазываем тонким слоем крема сверху и по бокам.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Для украшения можно взять любые ягоды с кислинкой и белый шоколад.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Остальным кремом украшаем чизкейк. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даём крему застыть и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (19):

    05 Мая 2014

    Красивый чизкейк) фото очень нежное!

    Ответить
    06 Мая 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    06 Мая 2014

    Очень нежно!

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Красиво!)))

    Ответить
    06 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Мая 2014

    Шикарное исполнение! Очень нравится! 

    Ответить
    06 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Мая 2014

    Красиво! интересно какой разрез 

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Это безумно вкусно!!! тоже его готовила, только с крем-чизом))

    Ответить
    06 Мая 2014

    Я представляю как это вкусно! 

    Ответить
    06 Мая 2014

    Танюш, а форму какого диаметра ты брала? Он должен быть невысокий? Сколько у тебя по высоте чиз получился? Расскажи про его вкус и текстуру, а то разреза нет😢 Очень хочу приготовить!

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Вот разрез, но это я готовила второй раз. Советую форму брать диаметром см 16. Но из пергамента делать очень высокие борты. Тогда торт будет высоким и красивее. Текстура как у омлета, очень нежная..но при этом он очень сытный. Советую приготовить, это совсем другой вкус и он ни на что не похож😄

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Спасибо! Будем готовить - только маскарпоне куплю)

    Ответить
    06 Мая 2014

    Вначале подумала, что Павлова новая, эк ты его оформила хорошо! Красота и нежность!

    Ответить
    06 Мая 2014

    Танюш, по фотке я сразу поняла, что ты...😉.Так белое на белом фотографируешь здорово только ты! 😋:)) Чизкейк шикарный, я люблю всйио такое, особенно меня покорила концовка-манечка....-икрашение сверх изумительное!!! Обычно чизы такие себе по внешности-почти никакие.....а ты его превратила в праздничный торт! Супер!!! :)) 😍

    Ответить
    06 Мая 2014

    Какой красивый!!! Нужно попробовать испечь!

    Ответить
    07 Мая 2014

    Я пекла хлопковый чизкейк. На добавленной фотографии он выглядит, как положено, а вот на пошаговых Он похож на омлетный блин. Видимо неправильно остужали. Стоит заменить фото на 15 16 шагах. И выпекать хорошо в силиконовой форме, тогда не нужно выстилать форму пергаментной бумагой.

    Ответить
    10 Мая 2014

    Форму для выпечки надо было брать меньшего диаметра, во второй раз я уже учла этот момент.

    Ответить
    07 Мая 2014

    Танюш, такое нежное чудо, на него только любоваться, чтобы магию не разрушить!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    26 6 часов назад
    Айран
    14 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Домашний классический рецепт чизкейка Нью-Йорк пользуется огромной популярностью по всему миру

    Роллы Филадельфия в домашних условиях пошаговый рецепт

    Настоящие японские роллы являются очень диетическими и полезными. Попробуйте приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях по рецепту с фото

    Первая полоса