Чизкейк из сыра Рикотта

Время приготовления: 1
Время подготовки: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), американская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты:
Основа
Масло сливочное 70 г | Миндальная крошка 100 г |
Печенье «Пети бер» 70 г |
Начинка
Ваниль Бурбон 0.3 ч. л. | Крахмал пшеничный 2 ст. л. |
Крем-фреш 200 г | Сахар 90 г |
Сливки 33% 150 мл | Сыр рикотта 500 г |
Цедра лимона 1 ч. л. | Черника свежая 150 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Украшение
Сахарная пудра 1 ч. л. | Сливки 33% 100 мл |
Черника свежая 70 г |
Чизкейк с рикоттой
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то как! Итак, совмещаем приятное с полезным.
Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!

Как приготовить "Чизкейк из сыра Рикотта" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».

Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.

Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.

Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.

Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.

Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.

Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Чизкейки из сливочного сыра":
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром
Японский чизкейк
Японский чизкейк-суфле
Чизкейк-суфле с белым шоколадом
Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками
Кокосовый чизкейк
Чизкейк «Два цвета»
Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Другие материалы сайта:
- Чизкейк рецепт с фото
Приготовьте вкусный чизкейк по подробному рецепту с фото. Очень кстати к чашечке чая
- Торт из пряников со сметаной
Рецепт торта из пряников поможет вам покорить сердца всех сладкоежек. Готовьте по нашему рецепту со сметанным кремом
Комментарии (39)
Хочу хочу такую вкуснятину! 😍 Цвет - очуметь!😊
Анжелик, понимаю тебя, хотеть мы все хотим, а ты бери и ешь! .))))
Ништяк какой!!!! Ольчик, цвет черники с белым, этот фиолетовый переход - один из самых аппетитных оттенков лично для меня! А сама выпечка - просто обалденная! Класс!!!
Спасибо, Танюш! Даааааа, цвет такой получается только от лесной черники и ещё классный цвет выходит а ежевикой :))) 😋
классный получился чизкейк, обалденно красивая финалка.😍 Оль, кстати у меня на модерации ну где то уже месяц наверное на очереди - с ежевикой. правда у меня не настолько красивый - я не украшала сливками. как то не додумалась, а ведь было бы еще вкуснее.😍
Лен, спасибо! Ну ты же знаешь, что я торчу на тортиках, вот и на этот раз мне показалось скучно без сливок. Они здесь, как раз облагораживают вкус. Вообще, я не думала, что с рикоттой такой кейк нежнейший выйдет. Консистенция просто кремовая :))) 😋
Такой королевский вид у этого чиза.. Фото завораживает 😍
Ого, спасибо за королевский, значит бум принцам подавать и не будет стыдно :))) 😉
ух ты! еще одна torta di ricotta 😄, вкусно!
Ну точно, торта ди рикотта .)))) А я то думаю, что мне так этот чизкейк напоминает :))) Люблю Рикотту во всех проявлениях :))) 😍
ММММ! Какая красота! Хочется хоть маленький кусочек!
Спасибо большое! Готовьте и расскажите, как вам понравилось :))) 😋
вау вау вау))))))))))))))))) Оля какой красивый чиз мммммммммммм)))))))))😊
Хммм, хмм, хмммм... Он не только красивый, он ещё и вкусный, не одного слова вкусный не достаточно, он-вкуснейший! .)))) 😋
Вкуснтища и красота!
Ваша правда, вкуснотище! :))) Спасибо! 😉
О-о-оля! Какое воздушное облачко с волшебными переливами! 😍 Бесподобно!😍
Спасиб Наденька! Мне так и хотелось кейка повоздушнее :))))))) 😉
Оля, ты - чизкейковых дел мастер! )))
Спасибо большое! Но не преувеличивай, чизкейк, как чизкейк, легко готовить, а результат всегда себя оправдывает :))) 😋
А я и не преувеличиваю ) Ладно, если бы раз в месяц, а то что ни день - у тебя новый чизкейк! Ну, конечно, мастер! ... Я вот за всю жизнь ни одного чизкейка не создала, и вообще - мало кондитерничаю почему-то. Но вот тут оказалась, среди вас, мастериц чизкейков, рулетов и тортов, и хочется мне меняться ))))
Илона, просто так получилось чизкейк за чизкейком. Экспериментирую... И никакой я не мастер, я просто любитель под вдохновение. Я раньше вообще не любила готовить, но возраст мне кукукнул, что у меня оказываестя есть скрытые возможности, вот начала совсем недавно кондиторией увлекаться, потом и общая кулинария тоже пришла, и параллельно фотографировать. Ну а что получается, выношу на ваш суд. .))) 😋
Ммм! Как восхитительно!😍
Спасибо Тa😊марочка! Давно тебя не было видно :)))
Какая нежнейшая красота!!а уж как вкусно ...ммм Оль ,суперррр!!
Спасибо, Аурика! Я сама не ожидала такой нежности... Ужасно нежно получилось по вкусу и консистенции :))) 😋
Сама нежность!!!Очень люблю миндальную основу в чизах или песочное тесто с добавлением миндальной муки!!!Восхитительное фото!!
Спасибо за комментик! Приятно, что Вам приглянулся мой рецептик :))) 😉
Пребольшущее спасибо за рецепт! Всегда боялась чизкейков, но тут на полугодие сына решила рискнуть, на Ваш глядя! Получилось невероятно! Вы большая молодец! Творческих успехов!!!
Ну, Ксюша, спасибо большое за доверие и ,что кейк вам понравился! 😍.))) Для меня, самая большая награда, положительные отзывы о моих рецептах:))) А фоточку не успела сделать? И мои наилучшие пожелания малышу :))) 😍
Спасибо! Малыш Вам передает привет))
Агаааааа, вот наш очаровашка😍! Классно, красиво! Ксюша, а взбитые сливки сверху вы клали? Они просто придают благородства вкусу. А если взять форму чуть поменьше, так выйдет кейк выше. .)))))))))
Ко мне на "ты", пожалуйста!))
Вы абсолютно во всем правы, я себе тоже на будущее уже отметила, что форма нужна поменьше, либо удвоить количество продуктов!
А насчет сливок я просто-напросто ошиблась, думала, что они у меня есть, а их не оказалось:)) В общем, надо исправлять ситуацию и печь второй)))))
Ольга, торт потрясающе красивый! 😍
Спасибо, Ирин! 😍
А что такое епифин?
Эпифин-это название пшеничного крахмала, который я использую. В зависимости от страны, где живёте у вас вероятно будет иное название. В крайнем случае, если вообще не найти пшеничного, можно заменить легко на кукурузный. 😋
Подскажите, сколько ложек епифина класть?
И какой крем фреш использовать?
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 18 часов назад
28 вчера
17 вчера
36 вчера
52 вчера