Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить безумно вкусный десерт, который практически состоит из 3 ингредиентов. Вы будите удивлены, насколько просто он готовится, да к тому же рецепт легко запомнить. Текстура десерта очень нежная — что-то между чизкейком и суфле.
Поскольку в состав не входит мука, то разрезать его нужно аккуратно. Поэтому рекомендую разрезать десерт горячим ножом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чизкейка-суфле с белым шоколадом нам понадобится сливочный сыр, белый шоколад, яйца и ванильный экстракт.
Шаг 2 Ссылка
Белый шоколад растопить на водяной бане и перемешать до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Взбить сливочный сыр.
Шаг 4 Ссылка
Не выключая миксер, постепенно влить растопленный шоколад и продолжать взбивать массу до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Отделить белки от желтков. Добавить желтки, ванильный экстракт и ещё раз взбить.
Шаг 6 Ссылка
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпекания, диаметром 15 см, выстлать пергаментом, дно и края формы — пищевой фольгой.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто в форму и разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Форму большего размера заполнить до половины горячей водой. Поставить форму с чизкейком в форму с водой и выпекать в разогретой до 170°С духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать ещё 15-17 минут.
Шаг 10 Ссылка
Остудить чизкейк в форме и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 11 Ссылка
Вот десерт в разрезе. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: