Время подготовки: 30
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в качестве закрепителя будет агар-агар. Десерт получается очень сливочным, невероятно нежным и вкусным.
Для приготовления основы можно использовать буквально любое печенье, но желательно более нейтральное по вкусу. Сливки должны быть жирными — не менее 33%. Форму для этого количества продуктов лучше взять 21 см. В остальном нюансов нет.
Подавать чизкейк можно с любым кисло-сладким джемом или просто ягодами.
Шаг 1 Ссылка
Начнём приготовление чизкейка с основы. Для этого измельчим в комбайне 150 грамм печенья (крекеров).
Шаг 2 Ссылка
Крошка должна получиться довольно однородная.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в крошку 80 грамм растопленного масла и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем масляную крошку в разъёмную форму диаметром 21 см и хорошо утрамбовываем стаканом. Затем отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю вливаем 450 мл сливок (33% жирности), 230 мл молока, добавляем 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 400 грамм крем-сыра. Всё хорошо размешиваем, доводим почти до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем 8 грамм агар-агара и варим ещё 4 минуты постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Затем выливаем полученную смесь в форму. Даём остыть.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.
Шаг 9 Ссылка
Чизкейк без выпечки готов! Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: