Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам рецепт ещё одного японского чизкейка, который готовится совершенно без муки и крахмала. Он такой же лёгкий, нежный и вкусный. Если вы не хотите возиться с разными видами шоколада и т. д., то можете приготовить чизкейк на основе только белого или молочного шоколада. Попробуйте обязательно и не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления японского чизкейка-суфле нам понадобятся сыр Маскарпоне или Филадельфия, белый и молочный шоколад, яйца, лимон, экстракт ванили.
Шаг 2 Ссылка
Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник на время.
Шаг 3 Ссылка
Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем его со сливочным сыром.
Шаг 5 Ссылка
И вводим желтки.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Теперь взбиваем белки в крепкую пену.
Шаг 8 Ссылка
В несколько этапов вводим в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Основа для белого слоя готова.
Шаг 10 Ссылка
Для коричневого слоя точно так же поступаем с белками и желтками.
Шаг 11 Ссылка
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем его со сливочным сыром, желтками и добавляем ванильный экстракт.
Шаг 13 Ссылка
Белки взбиваем в крепкую пену.
Шаг 14 Ссылка
И перемешиваем с шоколадно-сырной массой.
Шаг 15 Ссылка
Форму для выпечки, диаметром 12-15 см, прокладываем пергаментом. Поочередно выливаем оба вида теста, как для зебры.
Шаг 16 Ссылка
И выпекаем сначала при температуре 170 °С 20 минут, затем при температуре 160 °С 20 до полной готовности. У готового чизкейка края будут упругими, а серединка подрагивать.
Шаг 17 Ссылка
Чизкейк остужаем, вынимаем из формы.
Шаг 18 Ссылка
И подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: