Японский чизкейк-суфле

Фото Японский чизкейк-суфле
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для белого слоя
    Для коричневого слоя

    Шоколадный японский чизкейк

    Предлагаю вам рецепт ещё одного японского чизкейка, который готовится совершенно без муки и крахмала. Он такой же лёгкий, нежный и вкусный. Если вы не хотите возиться с разными видами шоколада и т. д., то можете приготовить чизкейк на основе только белого или молочного шоколада. Попробуйте обязательно и не пожалеете!

    Как приготовить "Японский чизкейк-суфле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления японского чизкейка-суфле нам понадобятся сыр Маскарпоне или Филадельфия, белый и молочный шоколад, яйца, лимон, экстракт ванили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник на время.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белый шоколад растапливаем на водяной бане.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем его со сливочным сыром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И вводим желтки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь взбиваем белки в крепкую пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В несколько этапов вводим в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Основа для белого слоя готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для коричневого слоя точно так же поступаем с белками и желтками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Молочный шоколад растапливаем на водяной бане.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешиваем его со сливочным сыром, желтками и добавляем ванильный экстракт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Белки взбиваем в крепкую пену.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И перемешиваем с шоколадно-сырной массой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Форму для выпечки, диаметром 12-15 см, прокладываем пергаментом. Поочередно выливаем оба вида теста, как для зебры.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И выпекаем сначала при температуре 170 °С 20 минут, затем при температуре 160 °С 20 до полной готовности. У готового чизкейка края будут упругими, а серединка подрагивать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Чизкейк остужаем, вынимаем из формы.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    И подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (19):

    30 Июня 2014

    Танюша,классный чизкейк!😍 Давно тебя небыло!

    Ответить
    01 Июля 2014

    Спасибо! Я подзагуляла)))

    Ответить
    30 Июня 2014

    Вот это красота, мне "кусочек" с финального фото, остальное все тебе😄 

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Держи)

    Ответить
    30 Июня 2014

    какой прикольный чизкейк 😃

    Ответить
    01 Июля 2014

    Увалень такой получился😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    Какой он красивый в разрезе! К сожалению, нельзя попробовать! 😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    Спасибо! А почему нельзя?

    Ответить
    30 Июня 2014

    Ух ты, какая вкусняшка! Так мне разрез понравился - мммм...

    Ответить
    01 Июля 2014

    Благодарю))))

    Ответить
    01 Июля 2014

    Благодарю)))

    Ответить
    30 Июня 2014

    А можете подсказать - если я хочу такой делать на форму 23см, насколько умножит продукты. И что с временем выпечки? Просто у меня потенциальных едоков побольше будет. ☺

    Ответить
    01 Июля 2014

    Однозначно, ингредиенты увеличивать вдвое. А выпекать 30 мин при 170 С и при 160 до готовности.

    Ответить
    30 Июня 2014

    Интересный чизкейк и фото финальное красивое)))))))

    Ответить
    01 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Даже не представляю его вкус, но заинтригована сильно😍 такой миленький, как будто сдутенький 😄

    Ответить
    01 Июля 2014

    Он очень вкусный. Нежный, как омлет..

    Ответить
    30 Июня 2014

    Совсем необычный! Интересно так, как это он при выпечке так видоизменился.. :)))Так всё перфектно и аккуратно! :))))))) 😋

    Ответить
    01 Июля 2014

    Оу! Он не видоизменился) Я его уже остывшим сфотографировала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать шоколадную колбасу из печенья

    Не знаете как сделать шоколадную колбасу из печенья? Тогда Вам сюда!

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Домашний классический рецепт чизкейка Нью-Йорк пользуется огромной популярностью по всему миру

    Роллы Филадельфия в домашних условиях пошаговый рецепт

    Японскую кухню любят иногие. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями роллов Филадельфия

    Нежнейший десерт сербский кох

    Приготовьте на десерт к чаю самый нежный пирог — сербский кох в духовке. Это нереально вкусно, а готовится он проще простого

    Рецепт печенья зебра

    Приготовьте печенье зебра по подробному пошаговому рецепту. Удивите ваших родных и близких

    Первая полоса