Чизкейк «Два цвета»

Фото Чизкейк «Два цвета»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Чизкейк цветной

    Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не старалась «рисовать» вилкой. Тем не менее, он получился очень нежным, с шоколадным вкусом и рассыпчатой карамельно-ореховой основой.

    Верх я полила вишнёвым топпингом, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. За идею благодарю свою подругу Ирину. Рецепт рассчитан для формы 18 см. Я использовала очень крупные яйца (по 80 г)

    Как приготовить "Чизкейк «Два цвета»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления двухцветного чизкейка потребуются: печенье, орехи грецкие, творог, сметана, яйца, ванилин, сливочное масло, сыр Маскарпоне, коричневый и белый сахар, шоколад.

    Чем можно заменить сыр Маскарпоне

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления вишнёвого топпинга понадобятся: вишнёвый сироп, сахар, вода и квиттин (желируещее средство пектин).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Печенье и орехи измельчить в миксере в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать. Сахар придаёт основе карамельный вкус и запах.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученную крошку распределить по дну и стенкам формы и поставить выпекать на 10 минут при 170ºC.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Так как у меня не было нужного количества крем-сыра, то я использовала творог 9% жирности. Его необходимо 2 раза протереть через сито до абсолютно кремовой консистенции.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к творогу сахар, сыр Маскарпоне, пол ложки муки, яйца. Хорошо перемешать до однородной и пышной консистенции.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить сметану и ванилин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Водяная баня как сделать

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Полученную массу разделить на две части. В одну из них подмешать шоколад.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вылить в форму сначала белое тесто, а затем шоколадное. Теперь я понимаю, что лить нужно было частями, по 2 ложки и результат получился бы гораздо красивее. Сделать рисунок вилкой. Поставить выпекать на 10 минут при 220ºC. Затем снизить температуру до 150ºC и выпекать ещё 1 час. Дно формы я закрываю фольгой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Испечённый чизкейк остудить в форме и оставить на ночь в холодильнике.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для вишнёвого топпинга смешать в ковшике сироп, сахар, воду и высыпать квиттин, хорошенько всё размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока структура жидкости изменится и станет гуще.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вишнёвый топпинг остудить при постоянном помешивании до комнатной температуры и полить чизкейк. Жидкость мягко застывает, но остается прозрачной. Присоединяйтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (27):

    17 Декабря 2013

    Света, шикарный чизкейк! 😍 Очень гармонично  топпинг по цвету перекликается с колечком из бусинок на салфетке. Я первый раз делала вообще на твороге без маскарпоне, получается ничуть не хуже. А вот слово "квиттин" слышу впервые.

    2 Ответить
    18 Декабря 2013

    Спасибо, Надя. На вкус и мне очень понравился, я тоже впервые готовила с творогом, не смотря на это, вкус был нежный и сливочный😊. Квиттин, желфикс - это все желирующая смесь на основе пектина.😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Светуль,чудесный чизкейк!Влюбилась в них в последнее время!😍

    2 Ответить
    18 Декабря 2013

    Спасибо, понравился и мне😍

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Света, я и словей-то таких не знаю - квиттин😄😄😄

    "Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. ", ты как в той шутке про ремонт: "Начали делать ремонт... Чувствую, получится не то, что хотели, а что получится, то и хотели."😄😄

    Мраморный... Это каждый сможет возюкать вилкой, мрамор делать!😄 А вот чтобы так ровненько слои легли - тут уже постараться надо😍 

    Молодечик, красивый такой получился!😍

    2 Ответить
    18 Декабря 2013

    Ну ты, мать, всегда сумеешь успокоить😄😄, тем более, что и успокаивать уже нечего, даже "не мраморный" пошел в ход только так😄. Словей она не знает😃😄, насмешила меня😄...Я тебя научу и фотку сейчас покажу... Есть еще желфикс, но его у нас не продают почему-то. Давно ищу агар для кондитерки, но за неимением оного пойдет и квиттин.😄😍

    2 Ответить
    18 Декабря 2013

    Ну теперь буду знать что  еще переть из отпуска😄

    А я в Хошимине видела агар-агар, но цена!!!😁 Один пакетик стоит порядка 10-12 долларов...

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Света, я тоже с некоторых пор использую квиттин в кондитерке. А где ты его ещё применяешь, кроме джемов и варенья? А чиз мне понравился очень красивый и нежный.

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Марин, я пока к нему присматриваюсь и вот пытаюсь добавлять в такие топпинги, получается интересно и вкус приятный и структура, мне понравилось. А муж любит с мороженым.😊

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Получилось очень даже красиво, Света! 😍 

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Танюша, спасибо, мне приятно😍

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Свет, никак не пройти мимо такой красоты и вкуснятины! ОООООчень понравилась фотка, а чизкейк-это само совершенство!😍  Я так, читая рецепт, решила, что квиттин-это желирующий сахар или? 

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Оленька, спасибо тебе за похвалу моего фото, вот первый раз и я удосужилась☺..., так приятно😄. Квиттин - это порошок такой, в составе его лимонная кислота, пектин и мальтодекстрин ( кажется так)

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Ага, похож по цели употребления! У нас типа такой только с сахаром за основу. У меня были рецепты с желирующим сахаром... тоже для варенья или закрепления моих ягодных муссов.
    Свет, а я не поняла... что ты имела ввиду "вот первый раз и я удосужилась", я что скупа на похвалу? :)) 😏

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Оль, ты вегда хвалишь рецепты и фото, это даже не к тебе...просто я пока еще не очень снимаю и хвалить-то не за что☺ А в этот раз меня похвалили😉😏

    2 Ответить
    18 Декабря 2013

    Светик, я хвалю не всегда, могу и пристать и не соглашаться... я просто объективная... Сама знаю, что такое готовить, прыгать с камерой одновременно и всё быстрее, а то Солнце сядет и фотки будут синить. Умудриться финал нормальный сделать и так, чтоб еда не остыла, а семья сидит уже давно за столом и ноет, что они все голодные, а я тут с камерой кручусь... А потом ещё всё это дело отредактировать и на сайт загрузить, прочём хорошо описывая. Я уважаю труд, а когда он ещё и с любовью и с заботой, так я вижу это по фотке. Знаешь, как я страдала первое время, сколько раз мне нужно было мои торты переделывать...... но я упёртая и люблю самой себе доказать, что я тоже могу... Свет, фоточки не должны быть перфектными, просто красивыми и аппетитными...ведь мы на кулинарном сайте... Если мы сами хотим, то будем себя совершенствовать... :)) 😉

    3 Ответить
    18 Декабря 2013

    Ой, как я согласна с этой фразой "... фоточки не должны быть перфектными, просто красивыми и аппетитными "😊

    2 Ответить
    18 Декабря 2013

    Совершенствовать нужно всегда, а сайт хоть и кулинарный, но требования к фотографии специальные😄. .А мне нравятся красивые и перфектные фото, только я пока так не умею. Но научусь😍

    2 Ответить
    18 Декабря 2013

    И фото и чиз-кейк - СУПЕР!!! 

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Спасибо😍

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Какой нежный чизкейк - загляденье!

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Спасибо, Леша😍

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Свет, смотри, сейчас ты не согласна с названием "чизкейк" у меня, а этот почему назвала "чизкейком", может это "торт Два цвета без выпечки"? 😎

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Да, твоя правда и я тут пошла на поводу у моды, но не согласна, конечно. А баба Яга против😄😄... В следующий раз сделаю по другому.😎

    Ответить
    Оксана
    19 Июня 2015

    очень красиво....надо бы попробовать

    Ответить
    07 Октября 2015

    Здравствуйте!

    Готовлю такое чудо в первый раз, вообще с выпечкой у меня постоянные недоделки, поэтому интересно - должен ли чизкейк в середине немного трястись, словно недопеченный? А то 1,5 часа в духовке...

    Ответить
    07 Октября 2015

    Добрый день. Нет, он выпекается до конца и немного поднимается, серединка не трясется и не твердая.  В общем, это сырник  наш, без заморских названий😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с молоком

    Самый вкусный десерт, который всем запомнится надолго, — это шоколадная колбаса с молоком

    Чизкейк рецепт классический с выпечкой

    Предлагаем приготовить классический чизкейк по понятному, пошаговому рецепту с выпечкой

    Первая полоса