Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем.
Как всегда, не забываем двигаться, немного выходя из дыхания, как минимум 2,5 часа — это норма в неделю. А если хотим избавиться от ненавистных лишних килограммов, то 3,5-4 часа, можно и больше... Не занимаемся самоистязанием.... просто комфортно и вкусно ведём себя к цели. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: нарезанную на тонкие ломтики говядину «минутка», картофель молодой, фенхель с травкой, лук-порей, зубок чеснока, концентрированный бульон, ложку муки, очищенные и нарезанные томаты в собственном соку, пару ложек оливкового масла, семена фенхеля или пакетик фенхельного чая.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде. На большом огне обжарим ломтики говядины около 2 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 3 Ссылка
Вынимаем мясо, подсаливаем по вкусу. В той же сковороде ещё 1/2 ст. л. масла подогреем. Кладём нарезанный кольцами лук-порей и выжимаем зубок чеснока. Обжарим около 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавим очищенные и нарезанные томаты в собственном соку.
Шаг 5 Ссылка
Также добавим 1 ложку муки.
Шаг 6 Ссылка
Разведём кипятком 300 мл концентрированный бульон и вливаем в овощи. Сразу перемешаем, мука не должна взяться комками.
Шаг 7 Ссылка
Дадим закипеть и вернём мясо в сковороду. Уменьшим огонь, накроем и варим около 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем нарезаем картофель пластинками толщиной около 3 мм и кладём в горячее масло — 1 ст.л.
Шаг 9 Ссылка
Сразу добавляем нарезанный фенхель. Обжарим около 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Теперь добавим семена фенхеля и обжариваем, не забывая мешать, около 10 минут. Накроем крышкой и доготовим ещё около 5-10 минут, в зависимости от готовности картофеля. Затем приправим солью и перцем по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
На картофель посыпаем травку фенхеля. Блюдо говядина с фенхелем и картофелем можно сервировать. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: