Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Для детей
Буду первооткрывателем, самый первый рецепт со стевией. Стевия, что это такое? Это сладкая трава из Уругвая, которую используют для выигрывания натурального подсластителя. В народе, в Уругвае, Бразилии и Аргентине, её называют медовой. Аборигены Гуарани, использовали стевию столетиями, как лечебное средство и вместо сахара.
Стевия — это альтернатива сахару, только гораздо слаще и без калорий.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: молоко и холодные сливки, желтки холодные, ванильную пасту, кленовый сироп и экстракт стевии в каплях.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем желтки, щепотку соли, кленовый сироп и 20 капель экстракта стевии.
Шаг 3 Ссылка
На горячей водяной бане взбиваем миксером на самых высоких оборотах в пышную густую пену.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вливаем молоко и дальше взбиваем. Остудим.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте, иначе получите масло.
Шаг 6 Ссылка
Осторожно вводим взбитые сливки в желтково-молочую смесь, перемешиваем венчиком от руки до однородного крема.
Шаг 7 Ссылка
Крем выливаем в мороженницу на 20-30 минут, в зависимости от работы. Затем сразу сервируем или перекладываем для хранения в морозильнике. Без машины для мороженого, выливаем крем в подходящую форму и в морозильную камеру на 4-5 часов, каждый час перемешивая вилкой. Остужаемся!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: