Стевийно-ванильное мороженое

Фото Стевийно-ванильное мороженое
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 день 6 часов

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим стевийно-ванильное мороженое

    Буду первооткрывателем, самый первый рецепт со стевией. Стевия, что это такое? Это сладкая трава из Уругвая, которую используют для выигрывания натурального подсластителя. В народе, в Уругвае, Бразилии и Аргентине, её называют медовой. Аборигены Гуарани, использовали стевию столетиями, как лечебное средство и вместо сахара.

    Стевия — это альтернатива сахару, только гораздо слаще и без калорий.

    Как приготовить "Стевийно-ванильное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: молоко и холодные сливки, желтки холодные, ванильную пасту, кленовый сироп и экстракт стевии в каплях.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем желтки, щепотку соли, кленовый сироп и 20 капель экстракта стевии.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На горячей водяной бане взбиваем миксером на самых высоких оборотах в пышную густую пену.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно вливаем молоко и дальше взбиваем. Остудим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте, иначе получите масло.

    Взбитые сливки в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Осторожно вводим взбитые сливки в желтково-молочую смесь, перемешиваем венчиком от руки до однородного крема.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крем выливаем в мороженницу на 20-30 минут, в зависимости от работы. Затем сразу сервируем или перекладываем для хранения в морозильнике. Без машины для мороженого, выливаем крем в подходящую форму и в морозильную камеру на 4-5 часов, каждый час перемешивая вилкой. Остужаемся!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (33):

    11 Ноября 2015

    А я тоже со стевией немного дружу)),я ее в кофе добавляю). Фото - супер! Так ванильный стручок стащить охота почему-то))))))))

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо, Лена! 💐Вот как хорошо, что у вас тоже есть стевиа! .))))))) 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Оль, раз ты интересуешься этой темой, то могу тебе еще порекомендовать кэроб. Это порошок из плодов рожкового дерева. Порошок очень похож по виду на порошок какао или кофе. Не содержит кофеина, менее калорийный чем какао (и более сладкий) и шоколад. Его можно добавлять в различную выпечку, в общем заменять какао или шоколад. Хорошо поддерживает имунную систему. Знаю, что в Турции из него ликеры и сиропы еще делают. А в Стамбуле эти стручки на улице прямо под ногами валяются, деревья эти везде растут))).

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Если валяются,значит никому не нужны! 😏Заменить шоколад или какао невозможно! 😄

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Да не, в выпечке прокатит за какао запросто)) За шоколад не могу сказать. Я пока его только в кофе добавляла))). А про то что валяется,так его там завались). В Черногрии инжир под ногами валяется)))

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Я кстати себе недавно этот кэроб купила, пока еще ничего с ним не готовила.

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Прочитала про него, интересно. Лена, а зачем ты его купила, в смысле какие цели преследуешь? Кэроб полезен, а я вообще про него ни разу не слышала....:(((((((((((( А зачем какао заменять? Ведь "гормон счастья" имеет только он. Для диабетиков или снижения веса есть шоколад с захарозаменителем, с той же стевией. 

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Увидела,вспомнила о пользе для иммунитета и купила))))))😄 Пока только в кофе иногда добавляю))

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Лен, что -то я торможу.....ничего не поняла.... Ведь кофе и шоколад полезные вещи! зачем тебе их заменять?

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Они полезные, но более калорийные, сладость у кэроба больше , чем у какао. Он тоже может выступать в роли сахарозаменителя.

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Ага, по калориям, поняла. Интересно, спасибо! 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Я читала,что стевия может снижать давление и вызывать расстройства кишечника. Думаю,её надо применять с осторожностью. Оль,ты давно её добавляешь в еду? Как она?

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Тоже об этом слышала! Злоупотребление в диетических целях может сказаться не очень хорошо

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Катя, на самом деле стевиа очень лечебна, а как все лекарства должно быть всё в меру. Стевиа сейчас только набирает свои обороты, постояно "ЗА" и "Против". То отменяют, то одобряют, в Швейцарии всегда к стевии положительно органозованы, у нас это есть везде и разрешено без ограничений. Лично я довольна. Как давно, около полугода, но не везде и не всегда..... У меня целая книжонка с такими рецептами, но там везде сахар заменяется на 1/3 стевией, а остальное сироп гуавы или кленовый, главное, чтоб не было кристиллического сахар, который очень вреден нам. По вкусу не отличишь, главное не переборщить со стевией, иначе будет привкус. 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Да, да. У стевии есть горчинка во вкусе на мой взгляд. 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Интересно. Со стевией не встречалась, а кленовый сироп частенько использую. Должна сказать, что сироп ооочень сладкий. По составу такое мороженое немало калорий потянет....😳 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Танюш, спасибо!💐 На самом деле кленовый сироп по правилу варится вообще без сахара, его уваривают до состояния сиропа, всё натурально и нет кристаллического сахара, вот что главное, как и в мёде. По калориям всё тоже самое, но без сахара, его нет и калорий нет. ПО любому, если ты хочечь мороженого, то выигрывает это, а не обычное с кристаллическим сахаром. И самое главное-это диета для диабетиков, а не для похудения, хотя тоже можно. 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Я согласна, рецепт полезен для определенной категории людей. А вот нашла калорийность кленового сиропа. Калорийность кленового сиропа составляет 261 ккал на сто граммов. 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Ага, а сахара 387.  😆

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Вкусное фото, Оль! Но калорий в нем, конечно, от этого не намного стало меньше)))

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо, Ксюш!💐 По поводу калорий я выше девочкам ответила. Я преследую не только похудение и снижение калорий, у меня в приоритете на 1 месте: здоровая еда по возможности. Мороженое с сахаром или мороженое без сахара вообще, но сладкое. Именно такое можно диабетикам. Моя цель-заменить сахар, как источник высокого гликемического индекса. 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Да, Оль! Здесь я абсолютно с тобой согласна! Белый сахара чрезвычайно вреден!,.

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Ну вооооот!!!! 😍Значит заменяем! Я почти всегда заменяю на тростниковый по тем же пропорциям, тоже сахар, не такой вредный! 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Я заваривала траву стевии в качестве напитка, нормальный вкус, но почему-то не прижилась она у меня. Мороженое классное! +1💐

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо, Инн!💐 Я траву не заваривала пока, пока только на каплях и таблетках, мне нравится. 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    красота! даже в такой холод захотелось мороженного :+1:

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо, Ленчик!💐 А мы мороженое будем не на улице есть, попотеем на кухне..... и мороженца откушаем :)))))))))))))) 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    гдето уже слышала про такую траву..вот где не помню 😏

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Я тоже чисто случайно про неё узнала:))))))))) 😆

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Новаторский рецепт 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Угу, будем открывателями :))))))) 😆

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Фотка очень красивая! :+1:

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Спасибо, Анжеличка!💐 Эт я после 3 месячного перерыва с новым вдохновением! .))))))))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса