Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Фото Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Кесадия (кесадилья) с бараниной, перцем и оливками

    Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что данное блюдо можно регулировать на свой вкус, например, просто упустить момент с перцем чили. И в конце вас будет ждать шикарный, сытный обед или ужин!

    Готовится такая кесадия быстро, а результат окажется выше всех ожиданий!

    Отличное сочетание фарша, сладкого перца и оливок с зеленью прекрасно дополнит нежный вкус сыра, завершит всё нейтральная лепёшка, которая в полной мере даст возможность насладиться мексиканским колоритом на вашей кухне!

    Как приготовить "Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: лепёшка тортиллас, бараний фарш, лук, чеснок, помидор, перец чили, перец сладкий, сыр, оливки, кинза, масло для жарки, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреем сковороду с 2 столовыми ложками масла, выложим фарш и обжарим на среднем огне до полуготовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежем кубиками сладкий перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перец выложим в сковороду к фаршу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидор нарежем кубиками. Перец чили очистим от семян и мелко нашинкуем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложим помидоры и перец к фаршу, перемешаем, при необходимости посолим и поперчим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В это время натрём на крупной тёрке сыр. В общем, можете взять абсолютно любой, но Чеддер будет точно к месту!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кружочками нарежем оливки и нашинкуем зелень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отправим оливки с зеленью к готовому фаршу, перемешаем, выключим огонь!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лепёшку тортиллас выложим в чуть нагретую сковороду, на 1 половину положим натёртый сыр.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Несколько ложек фарша выкладываем на сыр.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху присыпаем ещё горсточкой сыра.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрываем лепёшку свободным концом и обжариваем на среднем огне несколько минут, пока сыр не расплавится и не скрепит собой края, чтобы начинка не вываливалась! При желании можно перевернуть, аккуратно, лепёшку и немного обжарить с другой стороны.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разрезать готовую лепёшку и подавать с текилой и лаймом!:) Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (27):

    07 Декабря 2015

    Так что же такое кесадия-то? 

    Ответить
    07 Декабря 2015

    В смысле - что? Лепеха с начинкой)))

    Ответить
    08 Декабря 2015

    А какая разница между нею и фахитас с бурритосами, или как там их? 

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Небольшая! Буррито подают уже завернутыми, а фахитос можно начинят самому!) Но в целом, лепешки одинаковые!

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Так я тебя и спрашиваю - твоя-то от этой парочки чем отличается? 

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Может я и ошибаюсь, но по-моему начинкой! В фахитос обязательным ингредиентом идет печеный перец, а в буррито что-то еще, вроде фарш! А кесадия моя вообще уникальная)))

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Так у тебя же тоже фарш! Черт, ну напиши ты мне в коротких словах, что нужно туда затетерить, и как свернуть, чтобы получилась кесадия, а не фахитос с бурритом! Ты же это читала, для себя-то хоть сама как поняла? Ну влом мне сейчас лезть и с испанским разбираться - а интересно!

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Я тебе могу из вики скопировать определения)) Как для себя я поняла - тоже уже сказала! Кесадию складывают пополам, а не заворачивают туда начинку, в отличие от буррито, это главное отличие!

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Т.е. кесадия и буррито подаются уже в готовом виде, но кесадия - сложенная вдвое, а буррито - скрученное, так? Фарш и в том, и в том. При этом кесадия и фахитас едятся сложенными вдвое, но фахитас каждый собирает сам, а кесадия подается уже готовой? Все верно?

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Наташ, я поняла, что фахитас подается отдельно от лепешек, обычно в специальной такой горячей сковороде, в ней все кипит. И там я никогда фарша не видела, обычно маленькие кусочки жареного мяса или курицы.  Лепешки прилагаются к блюду. Бурито- это вообще похоже на блины, они скручены рулетом вместе с начинкой и потом еще запечены в духовке, обычно всегда посыпаны сыром. А кесадилья - это уже кукурузная  лепешка с начинкой в плоском виде, как фаст -фуд. Все эти блюда не перепутаешь, все они разные и способ подачи и приготовления разнится.

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Девчат, почитала я все это дело уже сама… Кесадия или кесадилья, если брать КЛАССИЧЕСКИЙ вариант, без отклонений, и следовать названию - это всего лишь сложенная вдвое лепешка с СЫРОМ. Что четко указывается в названии. Это самое "кеса" - это то, что на английском "чиз", а на немецком - "кезе", а на испанском queso - очевидно, общий латинский корень.  Минимальная кесадилья - лепешка (как кукурузная, так и пшеничная) и сыр внутри, лепешка сложена вдвое, все это дело обжарено на сковородке. Если брать отклонения, то она может быть, по сути дела, с чем угодно и даже вовсе не сложенная вдвое, а плоская. Жарится по-разному, вплоть до того, что на углях. Залезьте в испанскую Вики и прогоните через транслейтер, вариантов кесадильи - тьма, много весьма привлекательных. Так что ксюшина вполне такая кесадильная кесадилья. Исходя из того, что она с чеддером и компонентами определенного соуса - она должна быть американской (в смысле, из США, а не из Мексики), только и всего.

    2 Ответить
    09 Декабря 2015

    Наташка, ты прелесть)) Спасибо!!!

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Теперь ты понимаешь, какая страшная вещь - патологическое любопытство? 😆😊

    Ответить
    10 Декабря 2015

    )))) Это безумно мило)))

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Наташ, тебе может быть знакомо название кесадилья. Так в русской транскрипции принято.

    Но у Ксюши написание очень близко к испанскому произношению.

    Ответить
    07 Декабря 2015

    А фотка - взрыв!

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Шшпасибо! Еще такая есть, мне нра!

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Вкусная лепёшка:))

    1 Ответить
    08 Декабря 2015

    Это точно подмечено! Спасибо, Людмила!

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Ксюша, очень призывное к чему-то остренькому фото. +1💐

    1 Ответить
    08 Декабря 2015

    Спасибо, Инн! Получилось не остро, но очень и очень вкусно)

    Ответить
    08 Декабря 2015

    уже по фотке видно, что остренько получилось!

    1 Ответить
    08 Декабря 2015

    Вкусно и фото замечательное!

    1 Ответить
    09 Декабря 2015

    Ооочень вкусно, готовила как-то давно, надо бы повторить!

    1 Ответить
    09 Декабря 2015

    Свет, правда вкусно, сытно и разнообразно!)

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Яркое фото и классное блюдо :+1:

    1 Ответить
    09 Декабря 2015

    Спасибо, Леш!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Первая полоса