Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) мексиканская
Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что данное блюдо можно регулировать на свой вкус, например, просто упустить момент с перцем чили. И в конце вас будет ждать шикарный, сытный обед или ужин!
Готовится такая кесадия быстро, а результат окажется выше всех ожиданий!
Отличное сочетание фарша, сладкого перца и оливок с зеленью прекрасно дополнит нежный вкус сыра, завершит всё нейтральная лепёшка, которая в полной мере даст возможность насладиться мексиканским колоритом на вашей кухне!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: лепёшка тортиллас, бараний фарш, лук, чеснок, помидор, перец чили, перец сладкий, сыр, оливки, кинза, масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем.
Шаг 3 Ссылка
Нагреем сковороду с 2 столовыми ложками масла, выложим фарш и обжарим на среднем огне до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем кубиками сладкий перец.
Шаг 5 Ссылка
Перец выложим в сковороду к фаршу.
Шаг 6 Ссылка
Помидор нарежем кубиками. Перец чили очистим от семян и мелко нашинкуем.
Шаг 7 Ссылка
Выложим помидоры и перец к фаршу, перемешаем, при необходимости посолим и поперчим.
Шаг 8 Ссылка
В это время натрём на крупной тёрке сыр. В общем, можете взять абсолютно любой, но Чеддер будет точно к месту!
Шаг 9 Ссылка
Кружочками нарежем оливки и нашинкуем зелень.
Шаг 10 Ссылка
Отправим оливки с зеленью к готовому фаршу, перемешаем, выключим огонь!
Шаг 11 Ссылка
Лепёшку тортиллас выложим в чуть нагретую сковороду, на 1 половину положим натёртый сыр.
Шаг 12 Ссылка
Несколько ложек фарша выкладываем на сыр.
Шаг 13 Ссылка
Сверху присыпаем ещё горсточкой сыра.
Шаг 14 Ссылка
Накрываем лепёшку свободным концом и обжариваем на среднем огне несколько минут, пока сыр не расплавится и не скрепит собой края, чтобы начинка не вываливалась! При желании можно перевернуть, аккуратно, лепёшку и немного обжарить с другой стороны.
Шаг 15 Ссылка
Разрезать готовую лепёшку и подавать с текилой и лаймом!:) Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: