Сарма из лука-порея с бараниной

Фото Сарма из лука-порея с бараниной
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: турецкая арабская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для сармы
    Для томатной заливки

    Сарма с бараниной из лука-порея

    Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу поделиться с вами рецептом приготовления сармы из лука-порея. Я его подсмотрела в блоге Ирины Таро и была приятно удивлена.

    Вареный лук-порей значительно выигрывает по вкусовым качествам у репчатого лука. Он прекрасно подходит для фаршировки и идеально держит форму. Для начинки сармы можно использовать говядину, рис или смесь риса и булгура. Традиционно фарша берут немного, а больше добавляют крупы. В общем это прекрасное блюдо, которое с лёгкостью разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Угощайтесь!

    Как приготовить "Сарма из лука-порея с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сармы из лука-порея с бараниной нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, булгур, чеснок, укроп, петрушка, перец красный, перец чёрный, соль, корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Булгур тщательно промываем под проточной водой, жидкость сливаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем репчатый лук и чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем зелень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокой миске соединяем фарш и измельчённые овощи, заправляем специями по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И тщательно перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь подготавливаем лук-порей. Нам понадобится только белая его часть в диаметре не меньше 2 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вдоль стебля делаем продольный надрез до сердцевины.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Убираем зелёную сердцевину, она нам не понадобится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разбираем слоя стебля, начиняем их фаршем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И сворачиваем в трубочку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем трубочки разрезаем поперёк на 2-3 части, в зависимости от их длинны и складываем в кастрюлю.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь готовим томатную заливку. Для неё нам понадобятся помидоры, морковь, вода, перечная паста, томатная паста, соль, красный перец, орегано, масло для жарки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Помидоры нарезаем кубиками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И обжариваем их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавляем к ним салчу и томатную пасту.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Заливаем водой, заправляем специями по вкусу и тушим на среднем огне буквально 2-3 минуты.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Содержимое сковороды переливаем в кастрюлю.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Накрываем кастрюлю крышкой и готовим сарму на слабом огне 30-40 минут, до полной готовности мяса.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовую сарму раскладываем по тарелками и подаём с йогуртом и мятой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    09 Ноября 2014

    Так как я люблю лук-порей, то это интересное блюдо мне бы понравилось. 

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Да, это очень вкусно)

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Интересное блюдо, Танюш!😍 Круг фаршированных овощей расширяется 😊

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Я еще один рецептик подкину на днях😉

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Это хорошо, это интересно!😍

    Ответить
    09 Ноября 2014

    оригинальное решение. Рецепт замечательный, возьму на заметочку. Пока дома пару баночек виноградных листьев лежит😊

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Необычно и вкусно! Прекрасное применение порею.

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Танюш, вкуснота! Такое сочное блюдо - яркое и очень аппетитное!😍 Вчера как раз порей купила, надо фарш тоже купить и приготовить.

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Приготовь обязательно, это такая вкуснятина!!)

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Вкусное блюдо, фаршировала фаршем из свинины и говядины, только фотогеничным порей не получился,благодаря этом рецепту поняла причину, наполнитель нужен был, спасибо.

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Теперь необходимо повторить с учетом всех ошибок😊

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Интересно, познавательно и думаю, что вкусно!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Перкрасное блюдо! )))) Необыкновенно апетитно! 😊

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Такое я точно еще не готовила! Здорово!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Очень хорошая идея "завертышей"! 😊

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Очень давно хочу попробовать фаршированный порей ,очень аппетитно!!Забрала в кк.

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Для меня совсем ново! такие себе порейские каннелончики :)))))))))) 😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Танюшка, пришла к тебе с отчётом! 😍 Ты знаешь, я тоже осталась приятно удивлена вкусом этого блюда. Лук-порей и правда такую изюминку придаёт 😊 У меня конечно совсем по другому получилось, потому что я купила говядину, сама сделала фарш из неё с рисом. У нас фарш продают смешанный, надо долго бегать искать чисто говяжий, ну и так надёжнее, вижу что я туда добавляю. Вообщем очень вкусно, обязательно буду ещё готовить и с булгуром тоже попробую. Спасибо за вкусное блюдо! 😍

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Лика, просто великолепно! Очень рада, что рецепт понравился!!! И с рисом, и с говядиной это блюдо тоже готовят! Так что, се ок😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 32 минуты назад
    Форшмак
    8 7 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 7 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Мусака еда

    Быстро нужно приготовить классное овощное блюдо? Смело запекайте мусаку с баклажанами и фаршем по нашему рецепту

    Первая полоса