Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Изучая материалы по особенностям вареников кубанских, мы обнаружили информацию по очень интересному блюду из этого региона. А именно — по такому изделию из Теста для вареников на кефире (или любого другого вареничного теста), которое можно готовить особым способом, с использованием самых разнообразных начинок.
Результат порадовал всех, кому удалось попробовать наши первые штрумбы кубанские с мясным фаршем. Рекомендуем всем, кто ещё не успел попробовать штрумбы, приобщиться к вкусной кубанской кухне. Готовим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления штрумбов кубанских нам понадобится фарш из отварной или запечённой баранины (можно использовать любое другое мясо), тесто для вареников (используйте половину теста от рецептурного количества, а из второй половины сделайте какие-нибудь вареники), томатное пюре, красный табаско (у нас домашнего производства), сметана, растительнное масло, соль и вода.
Шаг 2 Ссылка
Раскатаем вареничное тесто в форме прямоугольника.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем на сочень фарш из запечённой баранины, оставляя по 2 сантиметра теста у краёв свободными.
Шаг 4 Ссылка
Сворачиваем тесто с фаршем рулетом.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем порционно, толщиной около 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем штрумбы в большую сковороду с горячим маслом.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем водой, чтобы штрумбы были покрыты водой на половину своей толщины.
Шаг 8 Ссылка
После 10 минутного припускания на небольшом огне, добавляем томатное пюре (можно заменить кетчупом, соусом краснодарским).
Шаг 9 Ссылка
Добавляем соль, аджику и сметану. Накрываем крышкой и томим штрумбы около 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вместо табаско вы можете добавить любые другие специи, по вкусу. На Кубани в этом отношении часто присутствует кавказская традиция. Поэтому в соусе может быть сухая аджика или же кориандр, чеснок и острый красный перец. Наши штрумбы кубанские готовы! Подаём их на подушке из ассорти зелени (шпинат, кресс-салат), подгарнировав свежим хрустящим редисом прямо с грядки. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: