Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Фото Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кюфта-кебаб
    Картофель в томатном соусе
    Луково-гранатовый салат

    Турецкая кухня на нашем столе

    Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина, когда хочется кого-то порадовать без особого повода. Если вы его приготовите для свидания, то ваш гость или гостья не смогут остаться равнодушны к этой яркой красоте и невероятно аппетитному аромату. Рекомендуем!

    Как приготовить "Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом.

    Как приготовить панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В мельницу отмерим нужное количество орехов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим туда сухие листья базилика.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И сухую аджику или хлопья красного острого перца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчим эти ингредиенты кебаба.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко посечём лук репчатый.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим лук и пряную ореховую пасту в бараний фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Загустим бараний фарш молотыми сухарями.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посолим фарш для кюфта-кебаба.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошенько смешаем и отобьём готовый фарш из баранины для кебаба.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сформуем 6 кебабов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наденем их на деревянные шпажки и отправим в морозилку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через 20 минут или на другой день, когда вы соберётесь готовить это блюдо, достаньте замороженные кебабы. Подготовьте картофель, лук репчатый, гранат, томатный соус (у нас сацебели), соль, сухую аджику или хлопья чили, растительное масло, свежий базилик.

    Как чистить гранат

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отварим небольшой картофель в мундирах. Разломаем его на половинки и сложим в жаропрочное деко.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поперчим его и посолим, сбрызнем растительным маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Зальём куски отварного картофеля пряным томатным соусом (сацебели).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Поверх картофеля в соусе укладываем шпажки с кебабами. Отправляем блюдо в горячий духовой шкаф.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Тем временем готовим луково-гранатовый салат. Нарежем тоненькими полукольцами или пёрышком лук репчатый.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Промоем нарезанный лук, чтобы избавиться от его горечи.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Посолим отжатый от воды нарезанный лук.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Заправим лук яблочно-йоштовым уксусом (или любым другим уксусом из ягод и фруктов).

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Поперчим наш салат.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Добавим сахар.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    И зёрна граната.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом готов. Подаём это праздничное блюдо на одном большом блюде, посыпая картофель и кебабы салатом, либо на порционных тарелках, дополняя свежим базиликом или другой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (12):

    12 Июня 2015

    Представляю какая это вкуснятина Иннуль! Слюной можно захлебнуться! 

    Ответить
    12 Июня 2015

    Да, Ликусь, в этом кебабе с салатом всё отлично сочетается. Спасибо💐

    Ответить
    12 Июня 2015

    В 17 шаге в духовку поставили кебабы  , а в 26 достали ,а температура, время готовки и надо ли их там вертеть ??? Очень интересный рецепт ,спасибо

    Ответить
    12 Июня 2015

    Благодарю за оценку💐

    Если духовка с обдувом, то переворачивать нет необходимости. Температура - 200, около 30 минут.

    Ответить
    12 Июня 2015

    Хорошее блюдо, аппетитное)

    Ответить
    12 Июня 2015

    Спасибо за оценку💐 Рекомендую🍴

    Ответить
    12 Июня 2015

    Инна! Очень яркая финалка! Мне всё понравилось!

    Ответить
    12 Июня 2015

    Благодарю, Ира💐

    Это очень удобный рецепт - кебабы можно заготовить и доставать из морозилки по мере необходимости.

    Ответить
    12 Июня 2015

    Инна, очень аппетитный рецепт, надо будет обязательно приготовить👏 

    Я раньше баранину не готовила, особо не из чего было выбрать, а здесь баранинки шикарный выбор.

    Ответить
    12 Июня 2015

    Кстати, Света, я в Донецке тоже практически не ела баранину, а стала покупать её уже в Крыму. Готовь обязательно этот кебаб, рекомендую.

    Ответить
    12 Июня 2015

    Иннусь труженица!!😊Молодец!!:+1:Такая работа проделана ,супер!!!Представляю как вкусно!!

    Ответить
    12 Июня 2015

    Аурик, я с перерывом в несколько дней готовила - кебабы ждали своего часа в морозилке😊

    Спасибо за оценку💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики дома

    Кулинарный сайт webspoon.ru рекомендует попробовать приготовить дома сырные шарики. Ну очень вкусно к пиву!

    Первая полоса