Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина, когда хочется кого-то порадовать без особого повода. Если вы его приготовите для свидания, то ваш гость или гостья не смогут остаться равнодушны к этой яркой красоте и невероятно аппетитному аромату. Рекомендуем!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом.
Шаг 2 Ссылка
В мельницу отмерим нужное количество орехов.
Шаг 3 Ссылка
Добавим туда сухие листья базилика.
Шаг 4 Ссылка
И сухую аджику или хлопья красного острого перца.
Шаг 5 Ссылка
Измельчим эти ингредиенты кебаба.
Шаг 6 Ссылка
Мелко посечём лук репчатый.
Шаг 7 Ссылка
Добавим лук и пряную ореховую пасту в бараний фарш.
Шаг 8 Ссылка
Загустим бараний фарш молотыми сухарями.
Шаг 9 Ссылка
Посолим фарш для кюфта-кебаба.
Шаг 10 Ссылка
Хорошенько смешаем и отобьём готовый фарш из баранины для кебаба.
Шаг 11 Ссылка
Сформуем 6 кебабов.
Шаг 12 Ссылка
Наденем их на деревянные шпажки и отправим в морозилку.
Шаг 13 Ссылка
Через 20 минут или на другой день, когда вы соберётесь готовить это блюдо, достаньте замороженные кебабы. Подготовьте картофель, лук репчатый, гранат, томатный соус (у нас сацебели), соль, сухую аджику или хлопья чили, растительное масло, свежий базилик.
Шаг 14 Ссылка
Отварим небольшой картофель в мундирах. Разломаем его на половинки и сложим в жаропрочное деко.
Шаг 15 Ссылка
Поперчим его и посолим, сбрызнем растительным маслом.
Шаг 16 Ссылка
Зальём куски отварного картофеля пряным томатным соусом (сацебели).
Шаг 17 Ссылка
Поверх картофеля в соусе укладываем шпажки с кебабами. Отправляем блюдо в горячий духовой шкаф.
Шаг 18 Ссылка
Тем временем готовим луково-гранатовый салат. Нарежем тоненькими полукольцами или пёрышком лук репчатый.
Шаг 19 Ссылка
Промоем нарезанный лук, чтобы избавиться от его горечи.
Шаг 20 Ссылка
Посолим отжатый от воды нарезанный лук.
Шаг 21 Ссылка
Заправим лук яблочно-йоштовым уксусом (или любым другим уксусом из ягод и фруктов).
Шаг 22 Ссылка
Поперчим наш салат.
Шаг 23 Ссылка
Добавим сахар.
Шаг 24 Ссылка
И зёрна граната.
Шаг 25 Ссылка
Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.
Шаг 26 Ссылка
Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом готов. Подаём это праздничное блюдо на одном большом блюде, посыпая картофель и кебабы салатом, либо на порционных тарелках, дополняя свежим базиликом или другой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: