Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Фото Самса узбекская из слоеного теста с бараниной
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: узбекскаявосточная

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для самсы
    Начинка
    Смазка и посыпка

    Как приготовить настоящую узбекскую самсу

    Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.

    Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

    Как приготовить "Самса узбекская из слоеного теста с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.

    Слоёное тесто для самсы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Должен получиться вот такой фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в центр начинку и залепить края.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (14):

    10 Января 2016

    очень вкусно!

    Ответить
    10 Января 2016

    Спасибо.

    Ответить
    10 Января 2016

    Да, что вкусно, то вкусно, а с бараниной особенно!

    Ответить
    10 Января 2016

    А еще лучше кусочками мясо нарезать...

    Ответить
    10 Января 2016

    Я с индейкой готовила, тоже вкусно (люблю аромат чернушки). +1, Света💐

    Ответить
    10 Января 2016

    Спасибо, Инна, я тоже очень люблю этот вкус и аромат.

    Ответить
    10 Января 2016

    Здорово, как всегда!!! а я всё ждала, когда же будет самса, и вот уже готова вкуснятина:+1::+1::+1:

    Ответить
    10 Января 2016

    Спасибо, Людочка.

    Ответить
    10 Января 2016

    Отлично получилось, вкусно и симпатично!!👏

    Ответить
    10 Января 2016

    Спасибо, Зоя

    Ответить
    11 Января 2016

    Света, самса просто загляденье, особенно на последнем фото. Насчет нигеллы не знала, что эти семечки так называются, хотя дома имеются. Так даже на пакете написано что это черный кунжут😳

    Ответить
    11 Января 2016

    Свет, спасибо, но черный кунжут совсем другой, у него зернышки ровненькие, только темным цветом и отличается от обычного, а у нигеллы зернышки треугольные, ребристые, угольно-черные. Запах и вкус пряный, резкий. Нигеллу еще называют чернушкой.

    Ответить
    11 Января 2016

    Понятно, значит у меня все-таки кунжут😆 Спасибо, что просветила, я про такую специю раньше и не слышала.

    Ответить
    11 Января 2016

    Чернушку используют при выпечке самсы и лепешек, больше нигде ее не встречала. А кунжут можно и в салаты, и в выпечку любую. Он же по вкусу мягкий, ореховый.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури по-мегрельски и по-имеретински разница

    Классические хачапури по-мегрельски отличаются от хачапури по-имеретински. Они вкусны и актуальны к любому столу, узнайте в чём разница

    Ленивый хачапури с сыром рецепт

    Захотелось вкусненького на завтрак? Смело готовьте ленивый хачапури с сыром по рецепту с красочными фото

    Первая полоса