Самса с сыром

Фото Самса с сыром
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Соль 1 щепотка

    Приготовление самсы с сыром в духовке

    Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике мне удалось отведать такой вариант самсы. Понравилась неожиданная мягкость теста и вкус сырной начинки, а ещё запах — такой домашний, молочный и...даже не могу объяснить словами.

    Рецепт узнать не удалось и я решила сама попытать счастья. Я использовала стакан 240 мл. Для начинки подойдёт любой рассольный сыр, у меня был Сулугуни.

    Как приготовить "Самса с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный (адыгейский, Сулугуни или домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот такие получаются треугольнички.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить их на противень защипами вниз. Смазать яйцом и поставить выпекать при 180ºC на 20 минут.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать...

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (28):

    04 Апреля 2014

    Света, отличный рецепт! очень люблю самсу с мясом и с удовольствием попробую с сыром! 😍 фото аппетитное..

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Чьи такие очаровательные пирожочки!Только Светочкины!😍 Красота!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Свет , вкуснотеево!!!!!!!!!!!! 😊

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Светик, булочки с сыром - это очень вкусно! Аппетитные такие получились и уверена, что очень ароматные!!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Светик, раз не можешь объяснить словами, нам остается только одно - готовить самим и пробовать😍 Только вот проблема - где ж мне взять рассольный сыр😊 

    1 Ответить
    Татьяна
    07 Сентября 2021

    Очень хорошо и с адыгейским сыром. Так делают в Азии.

    Ответить
    05 Апреля 2014

    В общем, я тут подумала... У меня есть фета обезжиренная, кстати (уже плюс😄) и чуть сыра Гауда. Пойду я печь... Муж сегодня на работе, надо успеть до его прихода. Пошла печь😎

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Ну, где же они? жду...

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Светик, все будет! У меня ж ребенок, ты забыла? Делали уроки, пришлось много нервничать и кричать:  некогда мне было фото выкладывать😄 А сегодня сайт не работал....

    Я ж еще твой кекс пекла, который морковный с изюмом. Будет все и сразу😉

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Жду с нетерпением😊Молодчинка!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Ну теперь тут.

    Опять же - практически не попробовала. Откусила кусочек, краешек, потом чуть не померла.😄 Но мои стрескали. 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ух ты, спасибочки! Здорово! Главное, что домашние стрескали😄

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Света! Какое манящее фото!..  С сыром вся выпечка вкусная!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Вкусные, а с сыром вдвойне))) 😉

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Света, не могу налюбоваться, какие ж они у тебя красивые! А уж про сыр я вообще молчу! 😍

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Большое спасибо за приятные слова всем- всем.😍 Прошу прощения, что не могу ответить каждому, очень тяжело  писать с телефона☺

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Светик мы понимаем.... 😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Очень аппетитные и пирожки, и фото!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо, Леша!

    Ответить
    Kamilochka
    17 Декабря 2014

    Ничего если я их не перевернула😁

    Ответить
    17 Декабря 2014

    😄 В смысле , швом вниз?

    Ответить
    12 Октября 2015

    какое у вас тесто получается? скиньте фотки, чувствую свое переложу с холодильника в мусорку😭

    Ответить
    12 Октября 2015

    Вроде бы, по тесту я все написала и показала в рецепте. Даже не поняла, какие фотки вы просите.

    Ответить
    12 Октября 2015

    тесто переделала, очень вкусная самса получилась, спасибо за рецепт!😊

    Ответить
    12 Октября 2015

    Ну, слава богу, я рада.

    Ответить
    18 Августа 2022

    Здравствуйте, а готовлю самсу сбрызнуть где? После того, как вытащили из духовки? Не поняла 

    Ответить
    Амина
    22 Июля 2023

    Здравствуйте. Сколько штук самсы получится по данным пропорциям? На сколько персон? Я хотела бы приготовить человек на 13

    Ответить
    23 Июля 2023

    Из этого количества теста Кол-во порций: 4 шт. Умножьте на 3 или 4 количество ингредиентов.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак

    Подробный рецепт с красочными фото поможет вам приготовить очень вкусные треугольные пирожки

    Хачапури по-мегрельски и по-имеретински разница

    Отличный семейный ужин у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом приготовления хачапури по-мегрельски. Не перепутайте с хачапури по-имеретински

    Рецепт ленивого хачапури

    Любите хачапури? Обязательно попробуйте приготовить ленивый хачапури по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса