Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом.
Для начинки возьмём куриное филе, но можно, в принципе, любое мясо, которое больше любите. Тесто приготовим постное, на растительном масле. А самое интересное — формирование самсы. Внешне готовая самса напоминает не раскрывшийся бутон, например бутон тюльпана. Поэтому и название такое.
Очень интересная выпечка и невероятно вкусная. Хрустящая, рассыпчатая, сытная, с нежной начинкой. Всем советую присмотреться к рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: муку, соль, растительное масло, воду, отварное мясо, лук, сливочное масло, яйцо и кунжут для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
Отварное мясо 270 г перемелите на мясорубке или в чаше блендера. Смешайте мясо с 4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо.
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. поджарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Соедините лук с мясом.
Шаг 5 Ссылка
Посолите, поперчите по вкусу начинку. Хорошо размешайте.
Шаг 6 Ссылка
Муку 200 г насыпьте в миску. Добавьте 0.5 ч. л. соли и 50 мл подсолнечного масла. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Влейте в муку 100 мл кипятка. Размешайте ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем замесите тесто руками. Поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделите на 10 кусочков.
Шаг 10 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко в круг. Сделайте разрез от середины до края круга.
Шаг 11 Ссылка
Смажьте круг небольшим количеством масла. На все 10 штук уйдет, примерно, 50 мл масла. Положите немного начинки и небольшой кусочек сливочного масла на край возле разреза.
Шаг 12 Ссылка
Заверните край теста, прикрывая начинку.
Шаг 13 Ссылка
Продолжайте заворачивать по кругу до конца.
Шаг 14 Ссылка
Положите самсу на противень. Смажьте 0.5 яйца, посыпьте семенами кунжута 2 ст. л.
Шаг 15 Ссылка
Выпекайте при 180°C в прогретой духовке примерно 30 минут. Самса должна немного подрумяниться.
Шаг 16 Ссылка
Самса готова.
Шаг 17 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: