Самса с курицей «Бутон»

Фото Самса с курицей «Бутон»
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Самса «Тюльпан»

    Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом.

    Для начинки возьмём куриное филе, но можно, в принципе, любое мясо, которое больше любите. Тесто приготовим постное, на растительном масле. А самое интересное — формирование самсы. Внешне готовая самса напоминает не раскрывшийся бутон, например бутон тюльпана. Поэтому и название такое.

    Очень интересная выпечка и невероятно вкусная. Хрустящая, рассыпчатая, сытная, с нежной начинкой. Всем советую присмотреться к рецепту.

    Как приготовить "Самса с курицей «Бутон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие продукты: муку, соль, растительное масло, воду, отварное мясо, лук, сливочное масло, яйцо и кунжут для посыпки.

    Рецепты приготовления самсы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварное мясо 270 г перемелите на мясорубке или в чаше блендера. Смешайте мясо с 4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо.

    Как варить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук 1 шт. поджарьте до золотистого цвета на растительном масле.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соедините лук с мясом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посолите, поперчите по вкусу начинку. Хорошо размешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку 200 г насыпьте в миску. Добавьте 0.5 ч. л. соли и 50 мл подсолнечного масла. Перемешайте.

    Как просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте в муку 100 мл кипятка. Размешайте ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем замесите тесто руками. Поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто разделите на 10 кусочков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко в круг. Сделайте разрез от середины до края круга.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смажьте круг небольшим количеством масла. На все 10 штук уйдет, примерно, 50 мл масла. Положите немного начинки и небольшой кусочек сливочного масла на край возле разреза.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заверните край теста, прикрывая начинку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Продолжайте заворачивать по кругу до конца.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Положите самсу на противень. Смажьте 0.5 яйца, посыпьте семенами кунжута 2 ст. л.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекайте при 180°C в прогретой духовке примерно 30 минут. Самса должна немного подрумяниться.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Самса готова.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (10):

    13 Сентября 2022

    Красивая формовка самсы, по-восточному.

    1 Ответить
    13 Сентября 2022

    Татьяна, спасибо большое 😉

    Ответить
    13 Сентября 2022

    Оформление действительно красивое 👍

    1 Ответить
    13 Сентября 2022

    Наталья, спасибо большое 🌺

    Ответить
    13 Сентября 2022

    Таня, очень красивая и нежная самса.

    1 Ответить
    13 Сентября 2022

    Наталья, благодарю за приятный комментарий ))

    Ответить
    13 Сентября 2022

    интересная закрутка))

    1 Ответить
    13 Сентября 2022

    Наталья, спасибо за интерес к рецепту )) несложно и оригинально )

    Ответить
    15 Сентября 2022

    Очень красиво! Вкусно и сытно 😊

    1 Ответить
    15 Сентября 2022

    Ирочка, спасибо большое 🌺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса