Самосы с овощами

Фото Самосы с овощами
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить самосы с овощами

    Готовили мы уже как-то с Вами самосы, тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами.

    Классические индийские самосы делают, конечно же, во фритюре, но на мой взгляд они получаются жирными и с большим расходом масла (вариант мягко скажем не экономный, учитывая, что это масло топлёное).

    Пирожки можно сделать в постном варианте, заменив топлёное масло на растительное. Так же можно использовать не замороженные овощи, а свежие: горошек, морковь, цветную капусту и так далее. Экспериментируйте!

    Как приготовить "Самосы с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления самосов понадобится мука, топлёное масло (можно использовать растительное), соль, вода, сода, овощи замороженные, зелень, кориандр, кумин и смесь перцев.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала приготовим тесто. Смешать муку с половиной чайной ложки соли и соды, затем сделать углубление в середине и вылить масло. Перетереть муку с маслом до состояния рассыпчатых крошек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снова сделать углубление и вливать небольшими порциями воду, при этом смешивая муку и воду начиная с середины и двигаясь постепенно к краям.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить однородное тесто, накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С начинкой всё просто: разогреть масло в сковороде, насыпать овощи, добавить специи, обжарить их пару секунд и высыпать овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Держать на среднем огне до готовности, посолить и добавить зелень. Начинку остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 8 равных частей. Затем из каждой части по очереди раскатать круг диаметром 15 см и разрезать круг пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть половину круга конусом путём наложения краёв друг на друга с захлёстом, придавить пальцами, чтобы склеить края. Если тесто не склеивается, то стыки необходимо смочить водой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Получается довольно вместительный конус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить начинку, так чтобы можно было залепить края и при этом тесто не рвалось.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Слепить края самоса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сделать косичку. Край теста слева придавить к пирожку, получается волна. Указательным пальцем придавить край теста на пирожок и сделать ещё одну волну. Отступить и повторить тоже самое.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазать противень маслом и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Если у вас духовка не зажаривает золотистую корочку, то рекомендую пирожки перевернуть и запечь ещё некоторое время. Получатся золотисные хрустящие «щечки», как на фото. Остудить и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (7):

    03 Апреля 2014

    Румяные "щечки", оригинальная начинка - никогда такие не пробовала😊

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Овощи в тесте мне очень нравятся! Способ формовки для меня в новинку - теперь буду знать, спасибочки за рецепт!

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Красавчики! И фото отличное😍

    Ответить
    дима
    26 Апреля 2015

    Вкусные должно быть!👌

    Ответить
    ася
    29 Марта 2016

    Спасибо за отличный рецепт!

    Самосы любим,но не любим жирное.Ваш вариант нам идеально подходит.Начинка была импровизированная,а тесто просто отличное.Вкусное ,тоненькое хрустящее! Это лучшие самосы?

    Ответить
    Рита
    29 Мая 2018
    Непонятно как-то. Количество соли в рецепте - это и на тесто, и на начинку? Зачем лепить все ингредиенты в одну кучу? 
    Ответить
    30 Мая 2018

    Всё же понятно!.. 0,5 ч. л. в тесто и ещё 1,5 в начинку

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 8 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак

    Попробуйте приготовить духовые пирожки эчпочмак. Это безумно вкусно, а с поаговым рецептом с фото — ещё и просто

    Хачапури по-мегрельски и по-имеретински разница

    Отличный семейный ужин у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом приготовления хачапури по-мегрельски. Не перепутайте с хачапури по-имеретински

    Рецепт ленивого хачапури

    Любите хачапури? Обязательно попробуйте приготовить ленивый хачапури по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса