Самса с тыквой и мясом

Фото Самса с тыквой и мясом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим самсу с тыквой и мясом из слоеного теста

    Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей семье любят не только тыквенную выпечку, также и начинки из неё, ведь тыква облагораживает вкус мяса.

    Сегодня готовим самсу с тыквой и мясом. Для начинки можно взять любое мясо и любое его количество. А чтобы получилось быстро и несложно, я взяла готовое слоёное тесто. У меня было 500 г слоёного дрожжевого и столько же слоёного обычного. Так вот, я никакой разницы не заметила.

    Как приготовить "Самса с тыквой и мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления самсы с тыквой и мясом нужно взять любое слоёное тесто, опять же, любое мясо (лучше баранину или говядину), сладкую тыкву, острый красный перец, зиру, бараний жир.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву очистить и нарезать вручную самым мелким кубиком. Если комбайн умеет делать так же, можно воспользоваться им. Только обычно комбайн давит овощи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К тыкве добавить мелко нарезанное мясо, измельчённый острый перец, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. А лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Полученный фарш хорошенько размять руками, посолить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли, добавить сахар и зиру. Так как жира я взяла очень мало и фарш получался почти постным, то решила добавить ещё растительное масло, 2 ложки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слоёное тесто разморозить и плотно свернуть рулетом. Это делается для того, чтобы приблизить готовое тесто к приготовленному вручную, да и форма у самсы получится более традиционной. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек приплюснуть в лепёшку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. У меня получилось 23 штуки, на 1,5 противня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую самсу подавать сразу же, пока она ещё горячая.

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (12):

    07 Октября 2015

    Света, это неподражаемо!

    Ответить
    08 Октября 2015

    Благодарю. Все просто и очень даже подражаемо😄

    Ответить
    08 Октября 2015

    очень хочется попробовать тыкву с мясом... :+1:

    Ответить
    08 Октября 2015

    Ленчик, надо сделать ее и всех делов-то...😄

    Ответить
    08 Октября 2015

    Света, твои пирожки по красоте можно поставить в один ряд с твоими замечательными кексами💐 я иногда добавляю тыкву в манты

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    Людочка, благодарю! А манты скоро будут, именно с тыквой и мясом!

    Ответить
    08 Октября 2015

    Замечательная самса!!  А тыква с мясом это  вкусно. Я вообще очень люблю этот осенний овощ.💐

    Ответить
    08 Октября 2015

    Спасибо, Зоя, и я люблю. У меня начался тыквенный марафон- самса с тыквой и мясом, манты с тыквой и мясом, сегодня еще и пирог с этим самым 😄

    Ответить
    08 Октября 2015

    Света,я уже только по названию поняла,что пирожки твои.Здоровские!

    Ответить
    08 Октября 2015

    Спасибо, Ириша, вот такая я предсказуемая:)))

    Ответить
    08 Октября 2015

    Мне кажется,что самса -это твоя тема👏

    Ответить
    08 Октября 2015

    Я и не спорю, так как живу в таком месте, где прямо возле дома готовят и продают самсу. И так почти на каждом углу😄, поневоле начнешь сама готовить)))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури по-мегрельски и по-имеретински разница

    Классические хачапури по-мегрельски отличаются от хачапури по-имеретински. Они вкусны и актуальны к любому столу, узнайте в чём разница

    Ленивый хачапури с сыром рецепт

    Захотелось вкусненького на завтрак? Смело готовьте ленивый хачапури с сыром по рецепту с красочными фото

    Первая полоса