Самса с тушёной капустой

Фото Самса с тушёной капустой
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Вода 100 мл
    Соль 0.25 ч. л.
    Для начинки
    Для посыпки стола
    Для смазывания

    Самсон капустой

    Самса — это треугольные пирожки с начинкой. Предлагаю приготовить самсу с тушёной капустой. Тесто для самсы получается очень вкусное, ароматное и хрустящее. Пирожки с тушёной капустой очень сочные и аппетитные. Капусту можно тушить не только в мультиварке, но и на плите. Готовить самсу по моему рецепту не составит особого труда.

    Как приготовить "Самса с тушёной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты для начинки — капусту, лук репчатый, морковь, лавровый лист, томатную пасту, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем 2 луковицы и режем кубиками.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищаем 3 морковки крупной тёрке.

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чаше мультиварки пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле (1 ст.л.) в режиме «жарка» 7 минут, помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шинкуем ножом 1 кг капусты. Очень мелко шинковать не нужно, иначе в мультиварке капуста превратится в кашу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в мультиварку к пассерованным овощам 0,5 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, соль по вкусу, чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Засыпаем нашинкованную капусту и снова перемешиваем. Готовим начинку в мультиварке в режиме «тушение» 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Займёмся тестом для самсы, пока готовится начинка. Нам понадобится холодный маргарин, пшеничная мука, тёплая вода, соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В большую миску просеиваем через сито 250 г муки и добавляем 1/3 ч.л. соли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В ту же миску натираем 100 г маргарина на крупной тёрке и руками перетираем муку с маргарином.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вливаем в миску 100 мл воды комнатной температуры и руками размешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вымешиваем тесто до однородности, формируя шар. Убираем тесто, завернув в пищевую плёнку, в холодильник на 30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем отдохнувшее тесто разрезаем на 16 кусочков.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждый кусочек теста раскатываем в кружок скалкой на столе, присыпав мукой. В центр кладём ложку начинки из тушёной капусты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Формируем треугольный пирожок. Собираем тесто к центру с трёх сторон и защипываем края.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Укладываем самсу на деко с силиконовым ковриком швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу 20 минут в духовке при 180 градусах.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Самса с тушёной капустой лучше смакует в тёплом виде. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (8):

    20 Марта 2021

    Аппетитно)

    1 Ответить
    20 Марта 2021

    Спасибо 😊

    Ответить
    20 Марта 2021

    Очень люблю самсу. Но почему-то всегда готовила ее только с мясом или с мясом и картошкой. А вот с капустой не дошли ручки приготовить. Надо попробовать 👍 очень аппетитная самса, Ирочка!!!

    1 Ответить
    20 Марта 2021

    Спасибо, Танечка! С капустой самса получается сочной ))) 

    1 Ответить
    21 Марта 2021

    Мм, пожалуй угощусь пока кусочком у тебя, с твоего позволения )))

    1 Ответить
    21 Марта 2021
    очень необычно и очень аппетитно, а учитывая, что на дворе Великий пост, еще и актуально!
    Ответить
    24 Марта 2021

    Какие аппетитные😍

    1 Ответить
    24 Марта 2021

    Спасибо) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Первая полоса