Время подготовки: 50
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Самса — это треугольные пирожки с начинкой. Предлагаю приготовить самсу с тушёной капустой. Тесто для самсы получается очень вкусное, ароматное и хрустящее. Пирожки с тушёной капустой очень сочные и аппетитные. Капусту можно тушить не только в мультиварке, но и на плите. Готовить самсу по моему рецепту не составит особого труда.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для начинки — капусту, лук репчатый, морковь, лавровый лист, томатную пасту, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 2 луковицы и режем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем 3 морковки крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В чаше мультиварки пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле (1 ст.л.) в режиме «жарка» 7 минут, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Шинкуем ножом 1 кг капусты. Очень мелко шинковать не нужно, иначе в мультиварке капуста превратится в кашу.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в мультиварку к пассерованным овощам 0,5 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, соль по вкусу, чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Засыпаем нашинкованную капусту и снова перемешиваем. Готовим начинку в мультиварке в режиме «тушение» 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Займёмся тестом для самсы, пока готовится начинка. Нам понадобится холодный маргарин, пшеничная мука, тёплая вода, соль.
Шаг 9 Ссылка
В большую миску просеиваем через сито 250 г муки и добавляем 1/3 ч.л. соли.
Шаг 10 Ссылка
В ту же миску натираем 100 г маргарина на крупной тёрке и руками перетираем муку с маргарином.
Шаг 11 Ссылка
Вливаем в миску 100 мл воды комнатной температуры и руками размешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Вымешиваем тесто до однородности, формируя шар. Убираем тесто, завернув в пищевую плёнку, в холодильник на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Затем отдохнувшее тесто разрезаем на 16 кусочков.
Шаг 14 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатываем в кружок скалкой на столе, присыпав мукой. В центр кладём ложку начинки из тушёной капусты.
Шаг 15 Ссылка
Формируем треугольный пирожок. Собираем тесто к центру с трёх сторон и защипываем края.
Шаг 16 Ссылка
Укладываем самсу на деко с силиконовым ковриком швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу 20 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 17 Ссылка
Самса с тушёной капустой лучше смакует в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: