Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская восточная
В чём готовить: в духовке
Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.
Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
Шаг 2 Ссылка
С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
Шаг 3 Ссылка
Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
Шаг 4 Ссылка
Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
Шаг 6 Ссылка
И защипываем в форме треугольной самсы.
Шаг 7 Ссылка
Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: