Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская кавказская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю самсу максимально просто и быстро. Всего 20 минут и можно убирать в духовку. Ещё 20 минут и блюдо готово. А вкус, ничуть не хуже чем у настоящей самсы.
Попробуйте, просто пальчики оближите!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивой самсы нам понадобятся фарш, сметана, лаваш, лук, чеснок, куриное яйцо и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезаем зубчик чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в 450 грамм фарша 2 столовых ложки сметаны, нарезанный лук, чеснок и белок яйца (желток нам понадобится для смазывания лаваша). Всё перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
По желанию можно добавить зелень в фарш. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
2 листа лаваша нарезаем полосками шириной 10 см.
Шаг 7 Ссылка
Размазываем фарш по всей длине полоски и складываем лаваш треугольничками до самого конца.
Шаг 8 Ссылка
Получаются вот такие треугольнички.
Шаг 9 Ссылка
Сверху смазываем конвертики желтком, посыпаем кунжутом (2 ст. л.) и отправляем в духовку.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем самсу в духовке, разогретой до 200 °С, 15-20 минут. Ленивая самса с мясом из лаваша готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: