Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Закуски из лаваша многим нравятся, они просто готовятся и начинка может быть самая разнообразная.
Например, можно приготовить конвертики из лаваша с фаршем и овощами. Сочная начинка и хрустящая основа из лаваша непременно понравится всей семье. Сытная, вкусная и простая в приготовлении закуска порадует за обедом или в качестве перекуса.
Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Начнём приготовление с начинки. Обжарим на подсолнечном масле 2 ст. л. до прозрачности нарезанный кубиком лук 1 шт. Добавим тёртую морковь 1 шт. Жарим несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 300 г фарша. Солим, добавляем по вкусу специи. Обжариваем до готовности фарша, в процессе приготовления разбиваем комочки лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем мелко нарезанный петрушку 3 ветки, измельчённый чеснок 2 зубчика и нарезанный кубиками помидор 1 шт.
Шаг 5 Ссылка
Готовим начинку до испарения жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Прямоугольный лаваш 3 шт. разрезаем пополам.
Шаг 7 Ссылка
Смажем лаваш водой. На 0.5 часть лаваша выкладываем начинку, оставляем свободные края у лаваша.
Шаг 8 Ссылка
Подгибаем края лаваша и складываем конвертиком.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем на растительном масле 1 ст. л. конвертики до золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Готовые конвертики поместим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 11 Ссылка
Подаём в тёплом виде, приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: